Risotto au confit de canard, asperges vertes et parmesan
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Découvrez une recette de risotto au confit de canard, asperges vertes et parmesan, proposée par Maison Mafitte, parfaite pour un dîner. Voyagez entre tradition et modernité avec cette recette tout en nuances, mêlant la texture fondante du confit de canard des Landes et la délicatesse de l'asperge de saison. Parsemé de parmesan, ce risotto séduira lesplus gourmands !
Ingrédients
4
personnes
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Cuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE 4
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Riz à risotto 320 g
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Echalote 1
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Des pointes d asperges vertes
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Vin blanc 1/2 verre
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Beurre 10 g
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Bouillon de légumes 1 cube
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Romarin 1 branche
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Parmesan 100 g
Préparation
- 1 Dans une grande casserole à fond plat, faire fondre à feu moyen le beurre et ajouter l’échalote coupée enmorceaux, la faire blondir.
- 2 Préparer le bouillon de légumes.
- 3 Ajouter à l’échalote blondie le riz et le vin blanc puis attendre que le riz devienne translucide. Verser lebouillon et déposer la branche de romarin. Assaisonner le mélange et couvrir pendant 30 minutes, remuer doucement à l’occasion.
- 4 Pendant ce temps, faire cuire les pointes d’asperges dans l’eau bouillante et placer au four les cuisses de confitde canard des Landes Maison LAFITTE.
- 5 Lorsque le riz est suffisamment cuit, retirer la branche de romarin et ajouter le parmesan.
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Pour finirUne fois le mélange bien onctueux, retirer du feu et placer dans de jolies assiettes creuses. Ajouter les pointes d’asperges vertes cuites, encore un peu de parmesan pour les gourmands et surtout lescuisses de confit de canard des Landes Maison LAFITTE préalablement cuites au four et bien dorées. Il ne reste plus qu’à déguster !
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