Risotto aux asperges et parmesan

4.5 / 5  basé sur 2 avis
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Une jolie idée qui me passe par la tête et qui est super célèbre en Italie.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Faites bouillir de l'eau salée. Plongez les asperges et retirez les lorsqu'elles sont encore croquantes.
  2. 2 Cuire de la même manière les petits pois. Dans une autre casserole, faites cuire 2 minutes à feu doux jusqu'à ce que le riz devienne translucide.
  3. 3 Versez ensuite un peu de bouillon. Remuez jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé puis recommencez au moins trois fois et recouvrir.
  4. 4 Ensuite, laissez évaporez jusqu'à ce que le riz soit tendre. Comptez environ 30 minutes de cuisson en tout. Coupez les asperges en cinq et mettez de côté les têtes.
  5. 5 Incorporez dans le riz les petits pois, les morceaux d'asperges et la crème liquide.
  6. Pour finir
    Salez, poivrez. Repartissez le mélange dans les assiettes chaudes puis décorez de copeaux de parmesan et de têtes d'asperges. Servez immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler celine_h10 - 21 janvier 2011
Très bien

Facile à réaliser
Très bonne recette !

Signaler Gwen - 10 octobre 2010
Excellent

Excellent Plat.
Ma suggestion : Faites cuire les asperges à la vapeur pour qu'il gardent tout leur goût.

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