Risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon
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On aime ce risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon de la marque Floraline
Ingrédients
4
personnes
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Asperge verte 400 g
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Floraline 250 g
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Parmesan 70 g
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Bacon 8 tranches
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Lait demi-écrémé 1 litre
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Oignon jaune 1
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Vin blanc sec 1 verre
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Pistache grillé et salée 1 poignée
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Amande effilée 1 poignée
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Huile d'olive
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Éplucher et émincer l’oignon. Couper les têtes d’asperge, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur, couper en petites rondelles le reste des queues d’asperges.
- 2 Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive et du sel. Déglacer au vin blanc. Ajouter les rondelles d’asperges et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Couper le feu et mettre de côté. Saisir les têtes d’asperges dans un peu d’huile d’olive, et réserver également.
- 3 Griller les tranches de bacon au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
- 4 Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand le lait est frémissant, couper le feu et ajouter la Floraline. Remuer continuellement pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le parmesan, la préparation d’oignon et de rondelles d’asperges, ainsi que du sel et du poivre à votre convenance.
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Pour finirPour le service, remplir les assiettes de risotto Floraline et ajouter en topping les têtes d’asperges saisies, les chips de bacon, quelques pistaches, quelques amandes effilées, et des feuilles de basilic.
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