Risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon

15 mn
Facile
140 kcal

On aime ce risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon de la marque Floraline

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Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte
    Asperge verte 400 g
  • Floraline 250 g
  • Parmesan
    Parmesan 70 g
  • Bacon
    Bacon 8 tranches
  • Lait demi-écrémé
    Lait demi-écrémé 1 litre
  • Oignon jaune
    Oignon jaune 1
  • Vin blanc sec
    Vin blanc sec 1 verre
  • Pistache grillé et salée
    Pistache grillé et salée 1 poignée
  • Amande effilée
    Amande effilée 1 poignée
  • Huile d'olive
    Huile d'olive
  • Sel
    Sel
  • Poivre
    Poivre

Préparation

Temps total 45 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon. Couper les têtes d’asperge, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur, couper en petites rondelles le reste des queues d’asperges.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive et du sel. Déglacer au vin blanc. Ajouter les rondelles d’asperges et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Couper le feu et mettre de côté. Saisir les têtes d’asperges dans un peu d’huile d’olive, et réserver également.
  3. 3 Griller les tranches de bacon au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
  4. 4 Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand le lait est frémissant, couper le feu et ajouter la Floraline. Remuer continuellement pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le parmesan, la préparation d’oignon et de rondelles d’asperges, ainsi que du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Pour finir
    Pour le service, remplir les assiettes de risotto Floraline et ajouter en topping les têtes d’asperges saisies, les chips de bacon, quelques pistaches, quelques amandes effilées, et des feuilles de basilic.
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