Risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

On aime ce risotto de Floraline aux asperges & chips de bacon de la marque Floraline

Ingrédients

4 personnes
  • Asperge verte

    Asperge verte 400 g

  • Floraline 250 g

  • Parmesan

    Parmesan 70 g

  • Bacon

    Bacon 8 tranches

  • Lait demi-écrémé

    Lait demi-écrémé 1 litre

  • Oignon jaune

    Oignon jaune 1

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 1 verre

  • Pistache grillé et salée

    Pistache grillé et salée 1 poignée

  • Amande effilée

    Amande effilée 1 poignée

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Éplucher et émincer l’oignon. Couper les têtes d’asperge, puis les recouper en deux dans le sens de la longueur, couper en petites rondelles le reste des queues d’asperges.
  2. 2 Dans un faitout, faire revenir l’oignon avec de l’huile d’olive et du sel. Déglacer au vin blanc. Ajouter les rondelles d’asperges et faire revenir en remuant régulièrement jusqu’à ce que l’ensemble soit bien doré. Couper le feu et mettre de côté. Saisir les têtes d’asperges dans un peu d’huile d’olive, et réserver également.
  3. 3 Griller les tranches de bacon au four à 180°C pendant 8 à 10 minutes.
  4. 4 Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Quand le lait est frémissant, couper le feu et ajouter la Floraline. Remuer continuellement pendant 3 minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter le parmesan, la préparation d’oignon et de rondelles d’asperges, ainsi que du sel et du poivre à votre convenance.
  5. Pour finir
    Pour le service, remplir les assiettes de risotto Floraline et ajouter en topping les têtes d’asperges saisies, les chips de bacon, quelques pistaches, quelques amandes effilées, et des feuilles de basilic.
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