Risotto aux asperges et saucisse de Montbéliard

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 35 mn

Une délicieuse recette de risotto aux asperges et à la saucisse de Montbéliard à découvrir. La saucisse de Montbéliard riche en surprises, autrefois star des tablées hivernales, s'invite désormais dans tous les instants et à toutes saisons... Crédit photo : Studio AJI

Ingrédients

4 personnes
  • Saucisses de Montbéliard (360g)

    Saucisses de Montbéliard (360g) 2

  • Riz pour risotto

    Riz pour risotto 250 g

  • Asperges déjà cuites

    Asperges déjà cuites 500 g

  • Oignon (50g)

    Oignon (50g) 1/2

  • Huile d'olive (15g)

    Huile d'olive (15g) 1 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Parmesan

    Parmesan 50 g

  • Bouillon cube (10g) 1

  • Poivre

    Poivre

  • Persil

    Persil

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Préparation

  1. 1 Détailler les saucisses en rondelles. Couper les asperges en 4 ou 5 tronçons (réserver les pointes), puis couper l’oignon en petits cubes.
  2. 2 Faire chauffer 1 cuillère à soupe d’huile. Faire fondre 1/2 oignon, sans le faire brunir !
  3. 3 Ajouter le riz passé sous l’eau au préalable, les morceaux de saucisse et d’asperges et laisser revenir quelques minutes jusqu’à ce que le riz devienne translucide.
  4. 4 Mouiller avec de l’eau et ajouter le poivre et le bouillon cube. Ne pas mettre trop d’eau et mouiller le riz de temps en temps. Une fois le riz cuit (al dente), le sortir du feu.
  5. 5 Ajouter une noix de beurre, une bonne poignée de parmesan, puis laisser reposer 5 min.
  6. 6 Pour la présentation, servir et ajouter sur le dessus les pointes d’asperges légèrement revenues dans du beurre. Éventuellement, saupoudrer de persil fraîchement hâché.
  7. Pour finir
    Vins blancs en harmonie : Alsace Pinot, Gris Bourgogne blanc, Jura blanc.
C'est terminé
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