Bouchées d'asperges, piment d'Espelette et Fol Epi

4 / 5  basé sur 2 avis

Une recette proposée par Fol Epi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Épluchez puis faites cuire les asperges à l’eau bouillante pendant 5 minutes environ. Laissez refroidir sous un filet d’eau froide. Séchez et réservez.
  2. 2 Dans un saladier, mélangez le chèvre frais avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, le sel et une pincée de piment d'Espelette ainsi que la ciboulette ciselée.
  3. 3 Étalez ensuite 2 tranches de Fol Epi en quinconce, nappez-les de fromage frais et disposez 1 asperge blanche et une verte.
  4. 4 Roulez le Fol Epi autour des asperges et laissez reposer au frais pendant 20 minutes.
  5. 5 Détaillez des rouleaux en 3 bouchées d’environ 5 cm (comptez 3 petits rouleaux par personne). Maintenez les rouleaux avec un pic en bois. Servez frais.
  6. Pour finir
    Astuce: Ces roulés peuvent être déclinés avec des légumes coupés en bâtonnets (céleri branche, carotte, concombre).

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler C -  2 janvier 2019
Très bien

Frais et léger. Les asperges changent des apéros classiques

Signaler Allie - 19 juillet 2020
Bien

Bof, nous n'avons pas trop aimé la combinaison.