Petites bouchées au gingembre et à la courgette
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Voilà des petits mignons à manger en amoureux qui contiennent un élément que la légende a rendu célèbre pour ses "vertus" aphrodisiaques : j'appelle le gingembre !
Ingrédients
- Pour les pains :
- 4 verres* de farine (verre à thé ou un petit verre à moutarde)
- 1 à 1 et demi verre* d'eau tiède
- 2 cuillères à soupe de lait
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol
- 16 g de levure boulangère
- 1/2 cuillère à café de sel
- On utilise le même verre
- Pour la farce
- une demie courgette
- un petit bout de gingembre frais (prendre une cuillère à café de gingembre en poudre au pire)
- 1 cuillère à café de persil séché
- 1 cuillère à café d'ail semoule
- une cuillère à soupe de beurre
- une boite de fromage à tartiner à l'ail et aux fines herbes
Calories
/ personne- 50 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 20 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Mélanger les ingrédients de la pâte et pétrir. Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.
- 2 Couvrir d'un linge et placer au four préchauffé et éteint jusqu'à ce que la pâte double de volume. Pendant ce temps, préparer la farce.
- 3 Couper la courgette en julienne et couper les bâtonnets en 2. Faire revenir dans du beurre.
- 4 Quand les courgettes ont bien fondues, mettre ail et persil Râper le petit morceau de gingembre et l'ajouter à la farce. Réserver.
- 5 Dégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné. Diviser la pâte en deux boules.
- 6 Aplatir une boule de pâte en un cercle de 26 cm de diamètre environ.
- 7 Découper environ 8 triangles.
- 8 Faire 2 à 3 incisions au coin de chaque triangle (si vous voulez voir le mode d'emploi de petits pains plus jolis, allez voir sur le site de Minouchka)..
- 9 Mettre le fromage d'abord en bas, puis dessus mettre une cuillère à café de courgettes.
-
Pour finirRouler pour former un petit pain jusqu'à ce que la pâte s'épuise. Renouveler l'opération avec l'autre boule de pâte Enfourner pendant 20 minutes dans un four à 180° Manger chaud, tiède ou froid !.
C'est terminé
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