Bouchées au potiron
Un peu de couleur et d'originalité pour vos buffets apéritifs. À l'approche de l'automne, quoi de mieux que de savourer des bouchées au potiron pour se réchauffer ? Cette recette allie la douceur du potiron à la saveur salée de la feta, relevée par une touche de cumin et persil frais. Faciles à préparer, ces petites bouchées moelleuses sont idéales pour un apéritif entre amis ou en entrée d'un repas convivial.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Levure chimique 1/2 sachet
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Oeuf (gros) 2 unités
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Crème entière liquide 15 cl
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Feta (pour accentuer le goût de fromage on peut la remplacer par du comté râpé) 50 g
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Oignon jaune (gros) 1 unité
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Potiron 350 g
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Persil frais ciselé 1 c à s
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Sel
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Poivre
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Cumin moulu 1 c à c
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Pignon de pin 20 g
Préparation
- 1 Éplucher le potiron et le couper en gros cubes, le faire cuire à la vapeur, et réduire la chair en purée. Écraser la feta à la fourchette. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les œufs, la crème, le persil et le cumin, saler, poivrer, fouetter vivement. Ajouter la feta, l'oignon et la chair de potiron. Bien mélanger.
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Pour finirVerser dans des moules à muffins ou à mini muffins. Parsemer chacun de quelques pignons de pin. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement. Servir froid ou légèrement réchauffé au four.
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