Bouchées au potiron
Ingrédients
- 150 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 gros oeufs
- 15 cl de crème entière liquide
- 50 g de feta (pour accentuer le goût de fromage on peut la remplacer par du comté râpé)
- 1 gros oignon jaune
- 350 g de potiron
- 1 cuillère à soupe de persil frais ciselé
- sel, poivre
- 1 cuillère à café de cumin moulu
- 20 g de pignons de pin
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 30 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Éplucher le potiron et le couper en gros cubes, le faire cuire à la vapeur, et réduire la chair en purée. Écraser la feta à la fourchette. Éplucher et émincer l'oignon.
- 2 Tamiser la farine avec la levure. Ajouter les œufs, la crème, le persil et le cumin, saler, poivrer, fouetter vivement. Ajouter la feta, l'oignon et la chair de potiron. Bien mélanger.
-
Pour finirVerser dans des moules à muffins ou à mini muffins. Parsemer chacun de quelques pignons de pin. Faire cuire au four préchauffé à 200°C (thermostat 6-7) pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de démouler délicatement. Servir froid ou légèrement réchauffé au four.
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