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Pâté en croûte maison

Préparation 15 mn Cuisson 1 h Repos 24 h Temps Total 25 h 15 mn
Pâté en croûte maison

Ingrédients / pour 8 personnes

    Pour la pâte
  • Farine : 380 g
  • Farine : 170 g
  • Sel : 1 c à c
  • Eau : 90 g
  • Oeuf (pour dorer) : 1
  • Pour la farce
  • Porc maigre (ici côtes sans os) : 400 g
  • Chair à saucisse : 300 g
  • Oeuf : 1
  • Vin blanc : 90 g
  • Gelée au madère : 0,5 paquet
  • Sel
  • Poivre
  • Herbes de Provence

Préparation Pâté en croûte maison

  1. 1
    Pâté en croûte maison : Etape 1
    Dans un saladier mettre les ingrédients de la pâte sauf l'eau et l'oeuf. Ajouter l'eau en mélangeant afin de former une boule. L'étaler sur environ 1/2 cm d'épais et tapisser un moule à cake en la laissant dépasser de chaque côtés, bien marquer les coins.
  2. 2Couper les côtes de porc et les hacher, ajouter le reste des ingrédients de la farce et les mélanger. Garnir l’intérieur de la pâte bien tasser. Recouvrir avec la pâte et souder les bords, décorer (ou pas) puis dorer avec l'oeuf battu et faire deux cheminées en papier alu. Enfourner dans un four chaud à 180° pour 90 minutes.
  3. Pour finir

    Pâté en croûte maison : Etape 3
    Une fois cuit laisser refroidir et préparer le demi sachet de gelée au madère comme indiqué sur le paquet et la coulée dans le pâté par les cheminées. Mettre au frais 24 heures avant de déguster .