Pâté en croûte d'Alexis Le Tadic
10 mn
Facile
400 kcal
Recette de pâté en croûte proposée par le chef Alexis Le Tadic. Crédit photo : Studio Nomades, Eric Martin / Figarophoto
Ingrédients
8
personnes
Préparation
-
Filet de volaille 200 g
-
Faisan 200 g
-
Magret de canard 300 g -
Caille 150 g -
Foie gras 250 g
Assaisonnement
-
Sel fin 16 g -
Sel nitrité 4 g -
Poivre 2 g -
Sucre 2 g -
Quatre épices 1 g -
Blanc d'oeuf 1 -
Jaune d'œuf (dorure) 1 -
Jus de volaille réduit 50 g
-
Porto 20 g
Pâte à pâté
-
Beurre 500 g -
Sel 30 g -
Sucre 30 g -
Lait 220 g -
Farine TSS 1 kg -
Oeuf 180 g
Préparation
Temps total
10 mn
Préparation
10 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Dénerver et tailler toutes les viandes en petit dés à 1 cm des côtes.
- 2 Tailler le foie gras en gros cube de 2 cm.
- 3 Mélanger tous les assaisonnements et verser sur les viandes et le foie gras.
- 4 Incorporer le porto et tout mélanger à la main de manière très énergique au moins 5 minutes. Puis verser le jus et le blanc d’œuf.
-
Pour finirMélanger énergiquement jusqu’à ce que la viande colle et insérer la farce dans la pâte, cuire à 180° et arrêter la cuisson à 56° au cœur du pâté en croûte avec une sonde.
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