Pâté de Pâques au porc et au veau

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 5 pers
Préparation 1 h
Cuisson 50 mn
Temps total 2 h 05 mn

Découvrez cette recette de pâté de Pâques au porc et au veau. Un vrai délice de saison parfait pour le printemps et les repas en famille.

Ingrédients

5 Personne
  • Pâte brisée 2 rouleaux

  • Veau

    Veau 550 g

  • Porc

    Porc 550 g

  • Oeuf

    Oeuf 6

  • Persil

    Persil 1 bouquet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des oeufs
    Faire durcir les oeufs. Les laisser refroidir, les écaler, puis les couper en deux.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Hacher les viandes en ajoutant sel, poivre, persil, et les oeufs durs.
  3. 3
    Montage
    Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte brisée. Etaler le hachis de viande en laissant 1 cm tout autour.
  4. Cuisson
    Déposer les oeufs, recouvrir la pâte, faire une cheminée au centre. Enfourner 50 minutes au four à chaleur tournante à 180°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler françoise - 9 avril 2012
Très bien

pate de Päques
erreur dans la recette
Ma suggestion : désolee pour l'erreur dans la recette du Pâte de Paques !!bien sur, il faut déposer les oeufs durs coupés en 2 SUR la chair !!!en non les mélanger avec !!!! heureusement la photo montre bien la rectte !!!désolée et merci pour les internautes qui ont aimé.

Signaler dominique - 9 avril 2012
Excellent

bien !
Bien votre recette et parfaitement traditionnelle du Berry !
en dehors de votre erreur pour les oeufs durs
à hacher ds la viande... vous avez la bonne
recette. En effet on la voit "modifiée" avec de
la pâte feuilletée par exemple, dans les campagnes
berrichonnes, les gens n'avaient pas les moyens
de faire de la pâte feuilletée !!!....il faisait une pâte
brisée "maigre" c'est à dire pas la moitié du poids
de la farine mais plutôt le tiers, voire le quart !
Ma suggestion : Ne changez rien !

Signaler isa - 23 avril 2020
Excellent

Ecxellent

Signaler Daniele - 31 juillet 2009

Erreur ?
A mon avis, il y a erreur dans le paragraphe 2. On ne met pas les œufs durs pour les hacher, on les dispose sur la viande hachée (n°6).

Signaler Philippe - 24 avril 2007

Oeufs ?
Combien d'oeufs faut-il ajouter à la viande et combien sur le dessus ? Merci de votre réponse et de votre recette !

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