Pain de viande surprise pour Pâques
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Une recette facile à réaliser pour Pâques, qui peut se déguster en entrée, chaude en plat principal avec vos légumes préférés, froide avec une petite salade, ou en un buffet. Pour la viande vous pouvez la préparer à votre façon. (Le feuilleté n'est pas obligatoire).
Ingrédients
2
personnes
-
Viande hachée 500 g
-
Pâte feuilletée 1
-
Oeuf 3
-
Jaune d'œuf 1
-
Oignon ½
-
Chapelure 4 c à s
-
Persil
-
Sel
-
Poivre
-
Muscade
Préparation
- 1 Faites cuire 2 œufs durs, refroidissez-les sous l'eau et écalez-les.
- 2 Mélangez le haché avec 1 oeuf, ½ oignon émincé, la chapelure et le persil. Salez, poivrez et ajoutez la muscade. Divisez la préparation en 2 boules, faites un creux au centre et insérez un œuf dur dans chaque. Refermez bien.
- 3 Pour garnir avec la pâte feuilletée, étalez la pâte sur le plan de travail et découpez des lanières. Faites-les s'entrecroiser tout autour des pains de viande... C'est le plus facile !
-
Pour finirPlacez les pains de viande dans un plat allant au four. Mélangez le jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe d'eau et badigeonnez-en les pains. Faites cuire à 180°C pendant 30 minutes, voire plus selon les fours. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?