Pâté de Pâques berrichon à ma façon
Découvrez cette recette de Pâté de Pâques berrichon à ma façon. Un plat idéal pour un menu de Pâques en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Chair à saucisse 300 g
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Pâte brisée 200 g
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Pâte feuilletée 200 g
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Steak haché 150 g
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Talon de jambon 150 g
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Oeuf 6
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Jaune d'oeuf pour faire dorer 1
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Echalote 3
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Persil 1 bouquet
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Vin blanc 1 verre
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Faire cuire les oeufs durs. Hacher le jambon, le persil, les échalotes. Dans le robot mélangeur, mettre la chair à saucisse, le steak haché, le jambon, le persil, les échalotes, le sel, le poivre et le vin blanc. Bien mélanger. Etaler les pâtes brisée et feuilletée en rectangle uniforme.
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2
Sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte brisée. Déposer dessus la farce, la façonner bien fermement en rectangle épais.
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3
Déposer les oeufs durs. Sur la photo, j'ai utilisé des oeufs de poules naines qui sont plus petits que les oeufs normaux. Couper les oeufs si nécessaire.
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4
Rabattre la pâte feuilletée sur l'appareil, et fermer hermétiquement les deux pâtes. Pour y arriver plus facilement, tremper vos doigts dans de l'eau et de la farine.
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5
Badigeonner le pâté avec du jaune d'oeuf humidifié, avec un couteau faire des encoches de décoration sans percer la pâte.
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Pour finirMettre au four pendant 45 minutes, surveiller la cuisson. Lorsque la pâte est bien dorée, le paté de Pâques est cuit.
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