Pâté de Pâques berrichon à ma façon
Découvrez cette recette de Pâté de Pâques berrichon à ma façon. Un plat idéal pour un menu de Pâques en famille ou entre amis.
Ingrédients
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Chair à saucisse 300 g -
Pâte brisée 200 g
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Pâte feuilletée 200 g
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Steak haché 150 g
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Talon de jambon 150 g -
Oeuf 6 -
Jaune d'oeuf pour faire dorer 1 -
Echalote 3 -
Persil 1 bouquet -
Vin blanc 1 verre -
Sel -
Poivre
Préparation
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1
Faire cuire les oeufs durs. Hacher le jambon, le persil, les échalotes. Dans le robot mélangeur, mettre la chair à saucisse, le steak haché, le jambon, le persil, les échalotes, le sel, le poivre et le vin blanc. Bien mélanger. Etaler les pâtes brisée et feuilletée en rectangle uniforme. -
2
Sur une plaque à pâtisserie sur laquelle est posée une feuille de papier sulfurisé, mettre la pâte brisée. Déposer dessus la farce, la façonner bien fermement en rectangle épais. -
3
Déposer les oeufs durs. Sur la photo, j'ai utilisé des oeufs de poules naines qui sont plus petits que les oeufs normaux. Couper les oeufs si nécessaire. -
4
Rabattre la pâte feuilletée sur l'appareil, et fermer hermétiquement les deux pâtes. Pour y arriver plus facilement, tremper vos doigts dans de l'eau et de la farine. -
5
Badigeonner le pâté avec du jaune d'oeuf humidifié, avec un couteau faire des encoches de décoration sans percer la pâte. -
Pour finir
Mettre au four pendant 45 minutes, surveiller la cuisson. Lorsque la pâte est bien dorée, le paté de Pâques est cuit.
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