Salade de mesclun à l’En Cas de Caprice

Une recette proposée par Caprice des Dieux. Crédit photo : Patricia Kettenhofen.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le sel, le poivre et une demi-cuillère à café de zeste de yuzu. Ajouter peu à peu le jus de yuzu puis réserver.
  2. 2 Détacher les feuilles de l’endive et conserver seulement la partie rouge. Mélanger la roquette, le cresson, les feuilles d’endive et le persil puis verser une cuillère à soupe de vinaigrette et bien mélanger. Dans le reste de la vinaigrette, faire tremper les baies et les raisins secs. Réserver au frais.
  3. 3 Couper le quart de la baguette de pain en bâtonnets de 1 cm. Mélanger le curry, l’huile de tournesol et une pincée de sel et de poivre. Badigeonner le pain et faire dorer au four.
  4. Pour finir
    Mélanger la salade, les raisins secs et les groseilles et répartir le tout dans de larges cuillères. Disposer une tranche d’EN CAS DE CAPRICE sur chaque cuillère, puis déposer délicatement les œufs de poisson sur le fromage. Parsemer un peu de zeste de yuzu et de poivre. Accompagner ces cuillères avec le pain au curry.
C'est terminé
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