Salade aux fleurs
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Ingrédients
- 1 mélange de jeunes pousses
- 18 pensées assorties (ou autres fleurs comestibles : pivoines, pâquerettes, géranium ...)
- 6 tranches de jambon de pays
- 100 g de gésiers de canard confits
- 2 oeufs
- 1 oignon blanc
- herbes aromatiques assorties
- huile d'olive
- vinaigre de vin
- sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Laver les pensées et les réserver. Eplucher l'oignon et le détailler finement en rondelles pour une moitié et hacher finement l'autre moitié. Hacher les fines herbes.
- 2 Faire durcir les oeufs en les cuisant 10 minutes à l'eau salée. Ecraser les jaunes puis les blancs à travers une passoire. Réserver.
- 3 Couper les tranches de jambon en dents de loups Faire revenir quelques minutes les gésiers confits. Les couper en morceaux.
- 4 Dans un grand saladier, disposer la salade et la mélanger avec le jambon, les gésiers les pétales de fleurs (en réserver quelques unes pour le décor).
- 5 Ajouter les hachis d'herbes, la moitié d'oignon haché, et les œufs écrasés. Bien mélanger le tout. Disposer dans un grand saladier ou dans des assiettes individuelles.
-
Pour finirPréparer une vinaigrette avec 6 cuillères d'huile d'olive, 2 cuillères de vinaigre, sel, poivre. Assaisonner au moment de servir à table.
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