4.8/5 7 avis

Salade raffinée

15 mn
Facile
100 kcal

Cette salade raffinée est un véritable festival de saveurs et de textures qui ravira vos papilles. Elle marie habilement la douceur des figues fraîches à la richesse du magret de canard séché, le tout rehaussé par le croquant des croûtons et la délicatesse de l'emmental. Les cerneaux de noix apportent une touche gourmande, tandis que les tomates cerises ajoutent une note fraîcheur.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes
  • Salade 1 unité

  • Magret de canard séché

    Magret de canard séché 1 paquet

  • Croûton nature

    Croûton nature 1 paquet

  • Emmental

    Emmental 1 morceau

  • Figue fraîche

    Figue fraîche 4 unités

  • Cerneaux de noix

    Cerneaux de noix Quelques unités

  • Tomate cerise

    Tomate cerise Quelques unités

Préparation

Temps total 15 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Triez, lavez et essorez la salade. Coupez l'emmental en dés. Rincez, essuyez et coupez les figues en lamelles.
  2. 2 Dans quatre assiettes, répartissez la salade, puis installez les magrets de canard, les croûtons, les dés d'emmental et les lamelles de figues.
  3. Pour finir
    Décorez avec quelques cerneaux de noix et les tomates cerises. Servez avec une sauce vinaigrette.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Liliane - 22 octobre 2011
Excellent

Succulent
Délicieusement réussi ! Je l'ai servi juste avant un cassoulet et mes convives ont été ravis ! J 'étais un peu septique par rapport aux figues mais au contraire ! A refaire !

Signaler Marie - 6 janvier 2008
Excellent

Félicitations
C'est un régal autant pour les yeux que pour les papilles : ce mélange figues/magret est fantastique ! Merci encore pour cette recette.

Signaler sonia-s69 - 28 mars 2011
Très bien

Excellente salade d'automne
Un vrai régal pour toute la famille.

Signaler Annick - 2 août 2008
Excellent

Très chic et haute en couleurs
Recette délicieuse, raffinée, légère et qui fait tout son effet, même sur les hôtes les plus exigeants.

Signaler Mathilde - 30 novembre 2007
Excellent

Excellent
C'est super bon.
Ma suggestion : Personnellement, au lieu du magret, j'ai ajouté du lard fumé. C'est succulent !

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