Salade de gésiers de canard confits des Landes et pomme fraîche
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Cette salade gourmande, une recette de salade fraîcheur proposée par le Foie gras de canard des Landes Lafitte, met en avant les délicieux gésiers de canard confits des Landes, relevés par la fraîcheur acidulée d'une pomme croquante. Le moelleux des gésiers contraste agréablement avec le croquant des noix et la tendreté des œufs de caille. Les tomates cerises et le mélange de salades ajoutent légèreté, tandis que vinaigrette balsamique et sauce soja unissent harmonieusement ces ingrédients. Crédit photo : Studio Prigent – Stylisme : Carole Pillet.
Ingrédients
4
personnes
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gésiers de canard confits des Landes LAFITTE (bocal 365 g) 5
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Mélange mesclun et mâche
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œufs de caille 4
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tomates cerises 8
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noix 16 cerneauxs
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pomme fruit type Pink Lady 1
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petit oignon frais 1
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vinaigrette réalisée avec de l huile d olive et vinaigre balsamique sel poivre 1 cuillère à café de sauce soja 2 dls
Préparation
- 1 Cuire les œufs de caille pendant 5 min dans de l’eau bouillante légèrement salée, stopper la cuisson dans de l’eau glacée, les écaler une fois refroidis et les couper en 2.
- 2 Sortir les gésiers de canard confits LAFITTE du bocal, enlever le maximum de graisse et les passer 1 minute à la poêle à feu moyen. Les émincer en tranches fines et les repasser à la poêle 1 minute.
- 3 Laver les tomates cerise et les couper en 4.
- 4 Laver la pomme, la débarrasser de son trognon et réaliser des tranches très fines.
- 5 Laver et émincer l’oignon frais.
- 6 Préparer la vinaigrette, incorporer les tranches d’oignon frais et assaisonner le mélange de salade.
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Pour finirDisposer dans chaque assiette de façon harmonieuse le mélange de salade, des tranches de pomme, 4 cerneaux de noix, les tomates, une dizaine de tranches de gésiers de canard confits LAFITTE et terminer par l’œuf de caille coupé en 2.
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