Blanquette de veau, recette rapide et légère

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Plat chaud et réconfortant genre cuisine de grand-mère, la blanquette est le plat idéal pour un déjeuner du dimanche en famille.

Cuisine & Plaisirs

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 1 h 25 mn
  • 1 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Dans votre cocotte, faire revenir votre viande sur toutes ses faces dans du beurre sans la colorer. Assaisonner. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons grelots et votre bouquet garni. Recouvrir la viande d’eau et laisser mijoter à couvert 40 min.
  2. 2 En fin de cuisson, ajouter les champignons coupés en fines lamelles et laissez de nouveau cuire 40 min à couvert.
  3. Pour finir
    Une fois la viande cuite, égoutter la et filtrer l’eau de cuisson. Dans votre Thermomix, insérer la farine et le beurre, vitesse 2 à 80° pendant 3 min. Ajouter environ 40 cl d’eau de cuisson (ajuster selon la quantité de sauce que vous souhaitez), le jaune d’œuf et la crème fraîche. Passer à la vitesse 3, 90° durant 5 min environ. Napper la viande et les légumes avec la sauce obtenue, parsemez de persil frais et servir.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler isabelle.d45.jdf - 28 avril 2016
Excellent

délicieux

Signaler Pachampelo - 23 janvier 2017

je suis d'accord, présenter une recette au thermomix est sans intéret, non seulement ce n'est pas cuisiner mais en plus il faudrait penser que peu de personnes en possèdent un.

Signaler therese - 23 janvier 2017

Je ne vois pas pourquoi mettre de la crème fraiche dans la sauce blanche...
Et pourquoi des carottes?

Signaler mamili26 -  8 janvier 2017

et quand on n'a pas de thermomix?.. c'est pourtant facile de faire une sauce blanche

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