Blanquette de veau, recette rapide et légère
La blanquette est le plat idéal pour un déjeuner du dimanche en famille. Ce grand classique de la cuisine française réchauffe les cœurs et ravit les papilles. Cette version légère et rapide vous permettra de savourer ce plat emblématique sans passer des heures en cuisine, avec ses morceaux de veau tendres, ses légumes fondants et sa sauce onctueuse.
Ingrédients
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Viande de veau 600 g
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Carotte 2 unités
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Oignon grelot
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Champignon
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Bouquet garni 1 unité
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Persil
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Crème fraîche 15 cl
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Farine 25 g
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Beurre 25 g
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Jaune d'œuf 1 unité
Préparation
- 1 Dans votre cocotte, faire revenir votre viande sur toutes ses faces dans du beurre sans la colorer. Assaisonner. Ajouter les carottes coupées en rondelles, les oignons grelots et votre bouquet garni. Recouvrir la viande d’eau et laisser mijoter à couvert 40 min.
- 2 En fin de cuisson, ajouter les champignons coupés en fines lamelles et laissez de nouveau cuire 40 min à couvert.
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Pour finirUne fois la viande cuite, égoutter la et filtrer l’eau de cuisson. Dans votre Thermomix, insérer la farine et le beurre, vitesse 2 à 80° pendant 3 min. Ajouter environ 40 cl d’eau de cuisson (ajuster selon la quantité de sauce que vous souhaitez), le jaune d’œuf et la crème fraîche. Passer à la vitesse 3, 90° durant 5 min environ. Napper la viande et les légumes avec la sauce obtenue, parsemez de persil frais et servir.
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