Tête de veau
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Cette tête de veau à l'ancienne rôtie au four est très simple à réaliser. Servir avec une sauce gribiche ou ravigote, c'est un régal. Une recette de grand-mère comme on adore !
Ingrédients
6
personnes
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Tête de veau roulée 600 g
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Beurre 20 g
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Huile 2 c à s
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Eau 20 cl
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Romarin 2 branches
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Thym 2 branches
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Ail 1 gousse
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Laurier 2 feuilles
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
PréchauffagePréchauffer le four à 180 °C.
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2
Cuisson à la poêleDans une poêle, faire revenir 10 g de beurre et l’huile. Saisir la tête de veau 2 minutes de chaque côté et la placer dans une cocotte allant au four. Ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
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Cuisson au fourEnfourner pour 1h à 1h30. A mi-cuisson, ajouter le beurre restant. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
C'est terminé
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