Tête de veau

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 15 mn

Cette tête de veau à l'ancienne rôtie au four est très simple à réaliser. Servir avec une sauce gribiche ou ravigote, c'est un régal. Une recette de grand-mère comme on adore !

Ingrédients

6 personnes
  • Tête de veau roulée

    Tête de veau roulée 600 g

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

  • Eau

    Eau 20 cl

  • Romarin

    Romarin 2 branches

  • Thym

    Thym 2 branches

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffage
    Préchauffer le four à 180 °C.
  2. 2
    Cuisson à la poêle
    Dans une poêle, faire revenir 10 g de beurre et l’huile. Saisir la tête de veau 2 minutes de chaque côté et la placer dans une cocotte allant au four. Ajouter l’ail, le romarin, le thym et le laurier. Verser l’eau au fond du plat. Saler, poivrer.
  3. Cuisson au four
    Enfourner pour 1h à 1h30. A mi-cuisson, ajouter le beurre restant. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler adhémar - 8 juillet 2023
Médiocre

four à quelle puissance ?
je suis un néophyte et non un cuisinier de haute volée.
Un peu de jujotte !

Signaler Loulou 63 - 1 juillet 2023
Médiocre

Surprenant change totalement le goût traditionnel. Très apprécié de mes convives

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