Blanquette de veau simplissime

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la vraie recette de la Blanquette de veau simplissime, facile et rapide, en cocotte. Avec ses carottes fondantes, quelques champignons et une sauce à tomber (sans vin), vous vous régalerez à coup sûr.

Marie Pop

http://www.mariepop.com

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 2 h
  • 2 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Commencez par couper votre viande en gros cubes. Puis épluchez carottes et oignons. Coupez vos carottes en belles rondelles de 2 à 4 mm d’épaisseur et émincez l’oignon. Parfait tout est prêt !
  2. 2
    Cuisson
    Dans une grande cocotte, faites revenir vos morceaux de viande dans le beurre à feu vif pour les faire dorer. Saupoudrez la farine sur la viande, recouvrez d’eau, ajoutez vos carottes, votre oignon, le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre.
  3. 3
    Mijotage
    Laissez mijoter tranquillement pendant 1h30 à feu doux. Pensez à remuer de temps en temps et n’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire.
  4. 4
    Ajout des champignons
    Après 1h30 de mijotage, ajoutez les champignons de Paris que vous aurez lavés et émincés auparavant. Et laissez mijoter environ 30 minutes.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Mélangez la crème liquide et le jaune d’œuf dans un petit bol et versez cela dans votre cocotte, mélangez soigneusement. Si votre sauce vous semble un peu trop liquide rajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez bien. La sauce va épaissir naturellement.
  6. 6
    Service
    Servez votre blanquette de veau aussitôt, accompagnée de pâtes fraîches ou de riz.
  7. Pour finir
    Retrouvez toutes mes recettes sur mon site www.mariepop.fr A très bientôt !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Marie-E - 24 janvier 2021
Excellent

Je n'avais jamais fait de blanquette, cette recette et très simple et délicieuse. J'ai ajouté quelques gouttes de citron dans le mélange crème jaune d'œuf et un bouquet garni pour la cuisson de la viande et des légumes. Merci pour cette recette!

Signaler Rose - 12 novembre 2020
Excellent

Merci pour cette recette qui est excellente

Notez cette recette