Blanquette de veau simplissime
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Découvrez la vraie recette de la Blanquette de veau simplissime, facile et rapide, en cocotte. Avec ses carottes fondantes, quelques champignons et une sauce à tomber (sans vin), vous vous régalerez à coup sûr.
Ingrédients
- 800 g de veau pour blanquette
- 5 jolies carottes
- 1 oignon
- 200 g de champignons de Paris
- 20 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de farine
- 1 cube de bouillon de volaille
- 20 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
- Du sel et du poivre
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 2 h
- 2 h 15 mn
Préparation
-
1
Préparation des ingrédientsCommencez par couper votre viande en gros cubes. Puis épluchez carottes et oignons. Coupez vos carottes en belles rondelles de 2 à 4 mm d’épaisseur et émincez l’oignon. Parfait tout est prêt !
-
2
CuissonDans une grande cocotte, faites revenir vos morceaux de viande dans le beurre à feu vif pour les faire dorer. Saupoudrez la farine sur la viande, recouvrez d’eau, ajoutez vos carottes, votre oignon, le cube de bouillon de volaille, du sel et du poivre.
-
3
MijotageLaissez mijoter tranquillement pendant 1h30 à feu doux. Pensez à remuer de temps en temps et n’hésitez pas à ajouter de l’eau si nécessaire.
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4
Ajout des champignonsAprès 1h30 de mijotage, ajoutez les champignons de Paris que vous aurez lavés et émincés auparavant. Et laissez mijoter environ 30 minutes.
-
5
Préparation de la sauceMélangez la crème liquide et le jaune d’œuf dans un petit bol et versez cela dans votre cocotte, mélangez soigneusement. Si votre sauce vous semble un peu trop liquide rajoutez 1 cuillère à soupe de farine et mélangez bien. La sauce va épaissir naturellement.
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6
ServiceServez votre blanquette de veau aussitôt, accompagnée de pâtes fraîches ou de riz.
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Pour finirRetrouvez toutes mes recettes sur mon site www.mariepop.fr A très bientôt !
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