Génoise rapide et facile
4.6 / 5
basé sur
5 avis
Imprimer
Recette au batteur (pas besoin d'un robot), simple et rapide. Elle peut être aromatisée ou colorée à souhait. Pour avoir une génoise bien plate, facile à décorer, pensez à remplir votre moule en commençant par les côtés et pas par le centre !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 120 g de sucre
- 120 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Battre les blancs jusqu'à ce qu'ils soient fermes.
- 2 Ajouter le sucre, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
- 3 Ajouter les jaunes, remettre un coup de batteur pour bien mélanger.
- 4 Ajouter la farine tamisée et mélanger avec une maryse.
-
Pour finirMettre rapidement dans un moule bien beurré et enfourner immédiatement à four chaud 180 degrés (th.6) pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?