Gâteau rapide aux blancs d'oeuf

5 / 5  basé sur 29 avis

Idéal si on a des blancs d'oeuf en trop.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Battre légèrement les oeufs (pas en neige).
  4. 4 Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et la levure.
  5. 5 Mettre dans un moule.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 29 avis )
Signaler titisa - 21 octobre 2016
Excellent

Excellent....j'ai mis 5 blancs d'oeufs 190g de farine 100g de sucre sucre vanillé 1 sachet de levure 180g de beurre fleur d oranger et une banane écrasée Suivi la recette a la lettre pour le reste mis en moule carré de 28cm de diamètre

Signaler girllyn -  4 novembre 2015
Excellent

une vraie réussite!!! c'est le premier que ma puce de 18mois m'a aidée à confectionner, elle a adoré c'est si simple! il faut avouer qu'il est très très riche mais qu'est-ce qu'on s'est régalés!...

Signaler stetilucan - 23 mars 2015
Excellent

ce gateau est excellent et très pratique pour utiliser des blancs d'oeufs. tout le monde a adoré. il faut juste mettre un peu moins de sucre et c'est vraiment parfait. merci pour cette recette!

Signaler Isaisa -  7 décembre 2014
Excellent

Tres Tres bon, mais perso je ne mets que 65gr de beurre pour 125gr de farine, 190 de sucre poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et un 1/2 sachet de levure. Avec une creme anglaise c'est excellent.

Signaler Michele - 27 mars 2013
Excellent

Quelle levure ?
Bonne idée pour des blancs qui restent. Merci.
Ma suggestion : La levure, levure chimique , pas levure de boulanger, je presume ?