Gâteau rapide aux blancs d'oeuf

4.5 / 5  basé sur 41 avis
Imprimer

Vous cherchez une recette simple et rapide pour utiliser vos blancs d'œufs ? Ce gâteau moelleux est la solution idéale. Avec seulement quelques ingrédients de base que l'on a souvent dans ses placards, vous obtiendrez un délicieux dessert en un rien de temps. Sa texture aérienne et son parfum vanillé en feront un goûter apprécié de tous.

Ingrédients

6 personnes

  • Beurre salé 200 g

  • Blanc d'oeuf 5 ou 6 unités

  • Sucre 200 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Farine 200 g

  • Levure 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mettre le four à chauffer à 180°C (thermostat 6)
  2. 2 Faire fondre le beurre.
  3. 3 Battre légèrement les oeufs (pas en neige).
  4. 4 Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le beurre fondu, la farine et la levure.
  5. 5 Mettre dans un moule.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 41 avis)
Signaler Laura - 1 décembre 2016
Très bien

Excellent ! Au lieu du sucre vanillé, j'ai mis du chocolat en poudre, c'était très bon, très pratique pour ne pas jeter ces blancs d'œufs et très facile à faire.

Signaler titisa - 21 octobre 2016
Excellent

Excellent....j'ai mis 5 blancs d'oeufs 190g de farine 100g de sucre sucre vanillé 1 sachet de levure 180g de beurre fleur d oranger et une banane écrasée Suivi la recette a la lettre pour le reste mis en moule carré de 28cm de diamètre

Signaler girllyn - 4 novembre 2015
Excellent

une vraie réussite!!! c'est le premier que ma puce de 18mois m'a aidée à confectionner, elle a adoré c'est si simple! il faut avouer qu'il est très très riche mais qu'est-ce qu'on s'est régalés!...

Signaler stetilucan - 23 mars 2015
Excellent

ce gateau est excellent et très pratique pour utiliser des blancs d'oeufs. tout le monde a adoré. il faut juste mettre un peu moins de sucre et c'est vraiment parfait. merci pour cette recette!

Signaler Isaisa - 7 décembre 2014
Excellent

Tres Tres bon, mais perso je ne mets que 65gr de beurre pour 125gr de farine, 190 de sucre poudre, 4 blancs d'oeufs, 1 sachet de sucre vanillé et un 1/2 sachet de levure. Avec une creme anglaise c'est excellent.

Notez cette recette