Pop corn au chocolat

1 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Du pop corn au chocolat c'est de la pure gourmandise. Une version chocolatée facile à réaliser pour le goûter ou à grignoter entre amis. La recette est simple, un peu une version rose des sables des pop corn.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Dans un faitout (ayant un couvercle) faites chauffer l'huile (elle doit recouvrir complètement le fond du faitout) à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajoutez le maïs de façon à ce qu'il tapisse le faitout en une seule couche. Mettez un couvercle et baissez le feu à feu moyen. Le pop corn va commencer doucement à s'ouvrir, puis cela va s'accélérer enfin cela va se calmer. Une fois éclaté, retirez tout de suite le couvercle. Avec une écumoire, récupérez les pop corn éclatés et placez-les dans un saladier.
  2. Pour finir
    Dans un bol cassez le chocolat avec le beurre et faites fondre au micro ondes. Versez peu à peu le pop corn dans le chocolat et mélanger pour bien enrober le pop corn de chocolat. Disposez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et placez au réfrigérateur 5 mn. C'est prêt (le chocolat doit être figé).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler nonplus - 14 mai 2022
Médiocre

nonpluuuuus

Notez cette recette