Pop-corn sucré

4 / 5  basé sur 13 avis

Petite douceur à déguster ou à offrir.

Ingrédients

  • 150 g de maïs à pop-corn
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • Pour le sirop :
  • 125 ml d'eau
  • 60 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 4 gouttes de colorant alimentaire vert, rouge et jaune

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y déposer le maïs, et couvrir. Laisser cuire en secouant de temps en temps.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Etaler une feuille de cuisson sur la lèchefrite.
  3. 3
    Faire fondre l'eau, le beurre et le sucre dans une petite casserole. Laisser épaissir et bouillir 6 minutes.
  4. 4
    Diviser le pop-corn dans 3 saladiers. Diviser le sirop chaud dans 3 bols. Y verser les gouttes de colorant. Un bol jaune, un bol vert et un rouge.
  5. 5
    Colorer les pop-corns en mélangeant soigneusement à la cuillère.
  6. Pour finir
    Etaler les pop-corns sur la lèchefrite et passer 6 minutes environ au four pour les sécher et les décoller.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler Anne - 12 septembre 2010
Très bien

Attention au dosage
Il y a erreur sur la quantité deau..il s'agit de 125 ml car 125 cl=1,25l. J'ai réalisé la recette avec 125 ml eau et ai rajouté 30 g de sucre, rallongé le temps de caramélisation pour éviter le détrempage des pop corn. Je suis satisfaite du résultat : pop corn colorés et croustillants. Les enfants ont adoré! Merci !

Signaler samo <3 - 20 août 2014
Excellent

j'ai beaucoup aimé
une recette réussite !
et après les avoir mise au four ils croustillent bien
j'ai fait 6 couleurs : rouge , rose , orange , violet , bleu et vert :D
merci beaucoup

Signaler Audrey -  3 mai 2010
Bien

Pop corn coloré...
J'aurais dû lire les commentaires avant. En effet, j'ai suivi la recette à la lettre, même laissé plus longtemps à bouillir, mais cela n'a jamais épaissi et le pop corn était donc tout détrempé. Je pense qu'il doit s'agir de ml à la place des cl.

Signaler Isabelle - 12 octobre 2007
Excellent

Quantité d'eau.
Non il n'y a pas d'erreur. Si vous suivez la recette à la lettre, vous aurez de très bon pop-corn sucré.
Ma suggestion : Après avoir mélangé le pop-corn au sirop, il est mouillé. Il faut donc le faire sécher au four.

Signaler Blandine - 12 octobre 2007
Médiocre

Décevant
Je pense qu'il doit y avoir une erreur sur la quantité d'eau car le sirop est trop liquide et au final le pop corn est mou et un peu fade.
Ma suggestion : Peut-être mettre 125 ml d'eau au lieu de 125 cl ?