Pop-corn sucré

3.9 / 5  basé sur 18 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de pop-corn sucré? Une petite douceur à déguster ou à offrir à ses proches. Vous pouvez également en réaliser à l'occasion d'une soirée film, comme au cinéma !

Ingrédients

4 Personne

Pour le pop corn

  • Maïs à pop-corn 150 g

  • Huile

    Huile 2 c à s

Pour le sirop

  • Eau

    Eau 125 ml

  • Beurre

    Beurre 60 g

  • Sucre

    Sucre 125 g

  • Colorant alimentaire vert, rouge et jaune 4 gouttes

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson
    Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y déposer le maïs, et couvrir. Laisser cuire en secouant de temps en temps.
  2. 2 Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Etaler une feuille de cuisson sur la lèchefrite.
  3. 3
    Préparations du sirop
    Faire fondre l'eau, le beurre et le sucre dans une petite casserole. Laisser épaissir et bouillir 6 minutes.
  4. 4
    Diviser le pop-corn dans 3 saladiers. Diviser le sirop chaud dans 3 bols. Y verser les gouttes de colorant. Un bol jaune, un bol vert et un rouge. Colorer les pop-corns en mélangeant soigneusement à la cuillère.
  5. Séchage
    Etaler les pop-corns sur la lèchefrite et passer 6 minutes environ au four pour les sécher et les décoller.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Anne - 12 septembre 2010
Très bien

Attention au dosage
Il y a erreur sur la quantité deau..il s'agit de 125 ml car 125 cl=1,25l. J'ai réalisé la recette avec 125 ml eau et ai rajouté 30 g de sucre, rallongé le temps de caramélisation pour éviter le détrempage des pop corn. Je suis satisfaite du résultat : pop corn colorés et croustillants. Les enfants ont adoré! Merci !

Signaler Audrey - 3 mai 2010
Bien

Pop corn coloré...
J'aurais dû lire les commentaires avant. En effet, j'ai suivi la recette à la lettre, même laissé plus longtemps à bouillir, mais cela n'a jamais épaissi et le pop corn était donc tout détrempé. Je pense qu'il doit s'agir de ml à la place des cl.

Signaler samo <3 - 20 août 2014
Excellent

j'ai beaucoup aimé
une recette réussite !
et après les avoir mise au four ils croustillent bien
j'ai fait 6 couleurs : rouge , rose , orange , violet , bleu et vert :D
merci beaucoup

Signaler Isabelle - 12 octobre 2007
Excellent

Quantité d'eau.
Non il n'y a pas d'erreur. Si vous suivez la recette à la lettre, vous aurez de très bon pop-corn sucré.
Ma suggestion : Après avoir mélangé le pop-corn au sirop, il est mouillé. Il faut donc le faire sécher au four.

Signaler Blandine - 12 octobre 2007
Médiocre

Décevant
Je pense qu'il doit y avoir une erreur sur la quantité d'eau car le sirop est trop liquide et au final le pop corn est mou et un peu fade.
Ma suggestion : Peut-être mettre 125 ml d'eau au lieu de 125 cl ?

Notez cette recette