Pop-corn sucré
Découvrez cette recette de pop-corn sucré? Une petite douceur à déguster ou à offrir à ses proches. Vous pouvez également en réaliser à l'occasion d'une soirée film, comme au cinéma !
Ingrédients
Pour le pop corn
-
Maïs à pop-corn 150 g
-
Huile 2 c à s
Pour le sirop
-
Eau 125 ml
-
Beurre 60 g
-
Sucre 125 g
-
Colorant alimentaire vert, rouge et jaune 4 gouttes
Préparation
-
1
CuissonFaire chauffer l'huile dans une cocotte. Y déposer le maïs, et couvrir. Laisser cuire en secouant de temps en temps.
- 2 Mettre le four à préchauffer sur 180°C. Etaler une feuille de cuisson sur la lèchefrite.
-
3
Préparations du siropFaire fondre l'eau, le beurre et le sucre dans une petite casserole. Laisser épaissir et bouillir 6 minutes.
-
4
Diviser le pop-corn dans 3 saladiers. Diviser le sirop chaud dans 3 bols. Y verser les gouttes de colorant. Un bol jaune, un bol vert et un rouge. Colorer les pop-corns en mélangeant soigneusement à la cuillère.
-
SéchageEtaler les pop-corns sur la lèchefrite et passer 6 minutes environ au four pour les sécher et les décoller.
Avez-vous aimé cette recette ?