Toffee pop corn
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Une petite gourmandise idéale devant un bon film. A consommer avec modération, car pas diététique du tout. On peut facilement réduire les doses de moitié : nous étions nombreux et avec cette dose, j'ai fait deux saladiers de pop corn.
Ingrédients
- 250 g de beurre
- 180 g de graines à pop corn
- 180 g de sirop d'érable
- 400 g de sucre de canne
- 1 cuillère à soupe de vanille liquide
- 1/2 cuillère à soupe de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°C. Faire éclater les pop corn et les répartir dans 2 moules à manquer.
- 2 Dans une grande cocotte, faire fondre le beurre à feu fort, ajouter le sucre. Mélanger et ajouter le sirop d'érable et la pincée de sel, laisser bouillir sans y toucher pendant 4 minutes. Hors du feu ajouter la vanille et la levure chimique, mélanger rapidement (il va se produire une réaction chimique qui va faire gonfler la préparation =) jusqu'à ce que la préparation soit bien mousseuse, c'est rapide.
- 3 Répartir dans les 2 moules sur le pop corn, et bien mélanger pour que tous les grains soient bien enrobés. Mettre au four pour 1h et mélanger toutes les 15 minutes.
- 4 Sortir du four, laisser tiédir, et les casser pour séparer les grains si nécessaire, ça n'a pas été utile pour moi, les grains se séparaient tout seuls.
-
Pour finirBonne dégustation.
C'est terminé
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