Raffaello maison, la recette facile

4.1 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 3 h 40 mn

Succombez à cette version maison des fameux raffaello de rerrero. Très facile à réaliser, économique et ultra gourmand, ces friandises à la noix de coco seront parfaites pour vos desserts !

Ingrédients

6 personnes
  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 200 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 50 g

  • Boîte de lait concentré

    Boîte de lait concentré 1

  • Crêpe dentelle ou gaufrette

  • Noisette ou amande entière

    Noisette ou amande entière

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 La veille, mélanger la boîte de lait concentré avec 200 g de noix de coco râpée.
  2. 2 Après une nuit au frais (frigo ou 4h au congélateur). Émietter les crêpes dentelles et mélanger à la préparation noix de coco.
  3. 3 Prélever une cuillère à café de pâte et former des petites boulettes en y insérant une noisette ou amande. Rouler dans la noix de coco râpée (50 g).
  4. Pour finir
    Laisser au frais quelques heures et c'est prêt à être dégusté.
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Hime - 24 décembre 2011
Très bien

très simple à réaliser
un peu trop sucré mais pour les fan de noix de coco, ils sont servis
Préparés en desserts pour Noel avec le café

Signaler Cindy - 31 décembre 2009
Excellent

Super bon et très simple
Recette super simple à faire et rapide. Je l'ai faite pour Noël, recette originale sans gaufrette, et tout le monde s'est régalé.
Ma suggestion : En les faisant, je les ai mis au congel 1h, et au frigo toute la nuit. Consistance parfaite. Demain je vais en refaire, mais cette fois en mettant des amandes et des gaufrettes.

Signaler Karol - 24 décembre 2009
Très bien

Un délice !
Tu ne parles pas des gaufrettes.
Ma suggestion : Au mélange, j'ai ajouté une poignée de corn flakes natures qui lui a donné son croustillant.

Signaler Audrey - 23 décembre 2009
Très bien

Miam !
Recette très simple et délicieuse que je vais proposer à mes invités pour Noël.
Ma suggestion : J'ai mélangé la gaufrette (j'ai pris des éventails Saint-Michel) avec le lait concentré et la noix de coco : ça se rapproche plutôt bien de la recette de Ferrero.

Signaler Dominique - 20 décembre 2009
Excellent

Excellents !
J'en ai fait en les roulant dans le chocolat de couverture (au lieu de les rouler dans la noix de coco) et là ça a été un grand succès !

Notez cette recette