Pop corn chocolat et pop corn caramel

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez cette recette de Pop corn chocolat et pop corn caramel. Recette de pop corn caramel et pop corn chocolat, idéale pour vos soirées télé.

Ingrédients

  • Pour le pop corn chocolat :
  • – 4 cuillerées à soupe de maïs à pop corn
  • – 100 g de chocolat noir (Dardenne pour moi)
  • – 2 cuillerées à soupe de sucre
  • Pour le pop corn caramel :
  • – 4 cuillerées à soupe de maïs à pop corn
  • – 25 g de beurre 1/2 sel
  • – 100 g de sucre semoule

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pop corn : Versez un peu d’huile de tournesol dans une casserole et faite chauffer puis ajoutez le maïs à pop corn et enrobez bien les grains d’huile. Couvrez et laisser les grains éclatez à feu moyen. Une fois le pop corn prêt, séparez-le en deux. Une partie pour le pop corn chocolat et l’autre pour celui au caramel.
  2. 2
    Pop corn chocolat : Faites fondre le chocolat et les 2 cuillères à soupe de sucre au bain-marie puis versez-les sur le pop corn. Mélangez afin de bien enrober tous le pop corn de chocolat. Laissez refroidir et dégustez.
  3. Pour finir
    Pop corn caramel : Dans une casserole (celle qui vous a servit à faire le pop corn), faites fondre le beurre avec le sucre. Une fois le mélange devenu liquide, versez le pop corn et mélangez sans cesse pour bien l’enrober jusqu’à ce qu’il prenne une belle couleur caramel. Laissez refroidir et dégustez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Rjd’ejid - 5 août 2024
Excellent

Signaler Moomoo - 19 avril 2020
Excellent

??????au top! Recette adoptée par tous ?

Notez cette recette