Bounty maison : la recette facile

4.2 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 30 mn

Découvrez cette recette ultra-simple de bounty maison. Ultra-rapide et nécessitant 3 ingrédients seulement, ces barres chocolatées délicieuses plairont à tous !

Laurianne

https://perleensucre.com

Ingrédients

6 Personne
  • Chocolat au lait de couverture

    Chocolat au lait de couverture 200 g

  • Noix de coco râpée

    Noix de coco râpée 100 g

  • Lait concentré

    Lait concentré 145 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la garniture à la noix de coco
    Mélanger la noix de coco et le lait concentré sucré dans un récipient. Avec les mains, façonner des petites barres rectangulaires bien compactes d’environ 6/7 cm de longueur et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Réserver au congélateur 1 heure, voire d’avantage (il faut qu’elles durcissent et que vous pussiez les prendre en main sans qu'elles se cassent).
  2. 2
    Préparation de l'enrobage
    Fondre le chocolat au lait au bain-marie. Sortir les barres du congélateur et les plonger une par une dans le chocolat fondu à l’aide d’une fourchette. Tapoter la fourchette sur le rebord du récipient afin de retirer l’excédent. Disposer ensuite les barres sur une plaque recouverte de papier cuisson et avec la pointe d’un couteau, faire des petits dessins dessus (facultatif).
  3. Service
    Laisser prendre au frais jusqu’à ce que le chocolat cristallise et durcisse. Conservez ces barres dans une boite hermétique au réfrigérateur ou bien au congélateur pour une version glacée !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler MissMimi - 3 novembre 2018
Bien

Bonjour, je mets 3 pour l'instant car j'ai préparé mes petits bounty hier soir et donc mis au congélateur et ce matin au moment de les tremper dans le chocolat, je m'aperçois qu'ils n'ont pratiquement pas durci ???? J'en ai déjà faits avec une recette vegan et ils étaient supers bons. A votre avis pourquoi ? Je les ai remis au congélateur en espérant ne pas devoir les jeter. Merci.

Signaler STR2B - 10 février 2024
Excellent

C'est trèsbon.Merci

Signaler TP - 23 décembre 2016
Très bien

Super!!

Signaler Catherine  - 20 avril 2016
Excellent

On adore bounty glacer et vous pouvez le faire avec du lait de coco et un peu de sucre :-)

Notez cette recette