Sans les images

Cake express à la glace

Préparation 5 mn Cuisson 40 mn Temps Total 45 mn
Cake express à la glace

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour un moule à cake de 21 cm de long (6 personnes) :
  • 180 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pot de glace* = 240 ml / 420 g

Préparation Cake express à la glace

  1. 1
    Cake express à la glace : Etape 1
    Sortir du congélateur le pot de glace 30 minutes avant de commencer la préparation et le verser dans un saladier. Préchauffer votre four à 180° et beurrer/fariner un moule à cake ou le tapisser de papier cuisson. Lorsque votre glace est ramollie (pas fondue), la fouetter légèrement pour obtenir une texture crémeuse et homogène, ajouter le mélange farine-levure et mélanger. Verser dans le moule à cake.
  2. 2
    Cake express à la glace : Etape 2
    Cuire 40 minutes. Après 10 minutes de cuisson, inciser le dessus du cake sur sa longueur, avec la pointe d’un couteau, pour l’aider à gonfler. Remettre immédiatement au four pour finir la cuisson (tester en y plantant la lame d’un couteau, si elle ressort sèche le cake est cuit).
  3. Pour finir

    *Pour moi la Ben & Jerry’s « Fairly Nuts » glace caramel aux amandes caramélisées et caramel coulant. Choisissez en une bien parfumée ou sinon ajouter 2 cuillères à soupe de sucre et ce qui vous tombe sous la main : pépites de chocolat, noisettes, cannelle !