Cake à la banane express

4.5 / 5  basé sur 16 avis
Imprimer

C'est une recette rapide, si vous avez des bananes oubliées à la maison comme moi !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 45 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
  2. 2 Ecraser la banane avec une fourchette. Préchauffer le four à 170-180°C. Beurrer un moule.
  3. 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. 4 Ajouter les oeufs battus et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
  5. 5 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 45-50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 16 avis )
Signaler Jessica  - 20 juillet 2021
Très bien

Simple à réaliser, la recette s'adapte bien aux modifications.
cuisson 40min à 170 degrés avec un four électrique

j'ai modifié la recette:
Pas de banane mais des pépites de chocolat, et du blanc en neige pour aérer le tout.
Avec les pépites en sentait la présence du sucre; à réduire pour la prochaine fois.

J'ai apprécié le goût et la texture

Signaler MGT - 26 octobre 2015
Excellent

Au régime, j'ai un peu modifié la recette. J'ai remplacé le beurre par du beurre à 40%, je n'ai mis que 2 sachets de sucre vanillé et 30 grs de sucre de canne pur via allégé à 50% et j'ai coupé les bananes en tranches et divisé celles -ci en 2 et je les ai enrobées de farine ainsi elles sont bien restées dans tout le cake. Pour la cuisson ,j'ai suivi la recette 45mn.
Un délice........

Signaler celine68_jdf - 30 janvier 2012
Excellent

Excellent et très simple à faire
Ma suggestion : Attention à la cuisson. Les bananes donnent l'impression que le cake n'est pas cuit. Les premières fois, je le laissais un peu plus longtemps à cause de cela. C'était bon, mais un peu sec. Mais en le laissant juste 45 minutes, c'est à tomber par terre

Signaler estelle-d - 12 octobre 2010
Très bien

Un gâteau moelleux et rapide à faire.
Rapide à faire, le cake est moelleux. Et puis ça change des gâteaux au chocolat !
Ma suggestion : Je l'ai fait avec de la poudre de noisette car je n'avais pas de poudre d'amande. Le mariage est réussi.
Au lieu de mixer la banane, je l'ai laissée en rondelle.

Signaler Karima - 20 avril 2007
Très bien

Bon mais ?
Avec ma cuisinière électrique, je ne réussis pas tous mes gâteaux (contrairement à la cuisinière à gaz). Une fois sortis du four, ils retombent. Pouvez- vous me dire pourquoi ? Merci.

Notez cette recette