Cake à la banane express
Ingrédients
- 3 petites bananes
- 150 g de beurre demi-sel
- 125 g de sucre roux
- 2 oeufs
- 125 g de farine
- 50 à 60 g de poudre d'amande
- 1 cuillère à café de levure chimique
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Faute de temps, le faire ramollir au micro-ondes sans le faire fondre complètement.
- 2 Ecraser la banane avec une fourchette. Préchauffer le four à 170-180°C. Beurrer un moule.
- 3 Battre le beurre dans un saladier en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- 4 Ajouter les oeufs battus et bien fouetter. Puis, y ajouter la banane.
- 5 Tamiser la farine, la poudre d'amande et la levure chimique de la préparation et mélanger doucement.
-
Pour finirVerser la pâte dans le moule beurré. Laisser cuire au four préchauffé pendant 45-50 minutes selon le four et le moule. Vérifier la cuisson de temps en temps.
Avez-vous aimé cette recette ?