Cake au chocolat express

4 / 5  basé sur 12 avis

C'est un cake au chocolat très facile à faire et très bon. On peut s'amuser avec ce cake en y ajoutant des pépites, des noix, du rhum...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter doucement l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure au-dessus de la préparation. Puis, le lait.
  4. 4 Si vous aimez, ajouter des pépites et des noix concassées.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes(selon le four). Le sortir quelques minutes avant la fin de la cuisson ai vous aimez les gâteaux moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Sweety de l'île Maurice - 28 juin 2015
Bien

J'ai triblé les ingredients. La pâte était trop épaisse, j'ai due doubler les oeufs en le fouettant avec peu de beure séparrement avant de le rajouter a ma pâte.
J'ai enfouré 25min à 180° et encore 20min à 140°
C'est un vraie délice

Signaler Lili13 - 28 octobre 2011
Excellent

Facile et peu d'ingredients.
Pour dépanner, un cake facile qui demande des ingrédients qu' on a déjà. Il a remporte un vif succès. Moi, je mets du beurre normal, j'ajoute un demi-sachet de sucre vanille et je mets du chocolat noir dégustation a la place des pépites.

Signaler Olfa - 21 mars 2007
Excellent

Cake au chocolat express
J’ai essayé cette recette, elle est délicieuse, je vous remercie.
Ma suggestion : Faire deux fois la quantité pour qu'il soit moilleux.

Signaler Marianne -  6 juin 2006
Excellent

Moelleux
Alors là, chapeau ! C'est un gâteau super et très facile à faire pour les apprenties cuisinières. Moelleux à souhait et pas estoufadou !
Ma suggestion : J'ai juste ajouté une grosse pincée de cannelle.

Signaler Sandra - 25 février 2006
Excellent

Bravo
Je vous remercie pour cette recette. Les enfants l'adorent, les adultes aussi. Je n'ai que des compliments lorsque je propose ce cake à mes invités.