Cake au chocolat express

4 / 5  basé sur 12 avis
 |
Ajouter

C'est un cake au chocolat très facile à faire et très bon. On peut s'amuser avec ce cake en y ajoutant des pépites, des noix, du rhum...

Recette proposée par As Werty

Ingrédients

  • 50 g de beurre demi-sel
  • 50 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 70 g de farine
  • 20 g de chocolat en poudre (non sucré)
  • 1/2 sachet de levure
  • 30 g de lait
  • 50 g de pépites (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter

Préparation

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Le battre en crème avec le sucre dans un saladier.
  2. 2 Ajouter doucement l'oeuf battu et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger la farine, le chocolat en poudre et la levure au-dessus de la préparation. Puis, le lait.
  4. 4 Si vous aimez, ajouter des pépites et des noix concassées.
  5. 5 Beurrer un moule (15 cm de diamètre) et verser la pâte.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C (thermostat 6) pendant 20 à 25 minutes(selon le four). Le sortir quelques minutes avant la fin de la cuisson ai vous aimez les gâteaux moelleux.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

Note moyenne :

4

(12 avis)

Signaler Vie - 26 avril 2018
Médiocre

Très moyen!__Réalisation très facile mais pas de goût ! Loin d être appétissant __La note correspond juste aux ingrédients

Signaler Sweety de l'île Maurice - 28 juin 2015
Bien

J'ai triblé les ingredients. La pâte était trop épaisse, j'ai due doubler les oeufs en le fouettant avec peu de beure séparrement avant de le rajouter a ma pâte.
J'ai enfouré 25min à 180° et encore 20min à 140°
C'est un vraie délice

Signaler angelique -  9 mai 2012
Bien

cake au chocolat express
bof

Signaler Lili13 - 28 octobre 2011
Excellent

Facile et peu d'ingredients.
Pour dépanner, un cake facile qui demande des ingrédients qu' on a déjà. Il a remporte un vif succès. Moi, je mets du beurre normal, j'ajoute un demi-sachet de sucre vanille et je mets du chocolat noir dégustation a la place des pépites.

Signaler Laetitia - 14 juillet 2010

Miam
Ma suggestion : Doublez la dose de chocolat si c'est du Benco.