Feuilleté de Joues de Sandre, Foie gras et Sirop d’Érable

Un plat terre et mer étonnant et original à base de joues de sandre, produit que l'on ne consomme que trop peu mais qui est pourtant si délicieux !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 16 mn
  • 21 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffez votre four à 200°C. Dans une poêle bien chaude, saisissez vos joues de sandre encore congelés pendant 1 minute sur chaque face. Hors du feu, ajoutez le vinaigre de framboise et mélangez.
  2. 2 Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez vos carrés feuilletés. Pincez les coins de vos carrés pour former un carré avec rebords. Roulez ces coins pincés sur eux-même, tous dans le même sens.
  3. 3 Répartissez les joues de sandre au coeur des carrés feuilletés, ainsi que le foie gras de canard entier dessus. Nappez de sirop d'érable.
  4. 4 Mélangez le jaune d'œuf et le lait, et badigeonnez les bords des feuilletés au pinceau.
  5. 5 Placez au milieu du four pour 15 minutes à 200°C chaleur tournante.
  6. 6
    Juste avant de servir, saupoudrez de ciboulette ciselé. Dégustez immédiatement.
  7. Pour finir
    Quelques astuces : - Si vous avez, privilégiez du foie gras frais préalablement poêlé au lieu du foie gras cuit. - Les joues saisies sont tout juste décongelés mais pas encore prêtes à être mangés. - Le vinaigre de framboise amène un peu d'acidité au plat. - Le sirop d'érable amène une note sucrée et gourmande. - Le feuilleté permet d'amener un peu de croustillant. - L'association foie gras et joue de sandre est exquis !

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