Joue de porc : recette rapide
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Découvrez cette recette rapide de joue de porc, tendre et savoureuse, qui séduira vos papilles. Idéale pour un repas en famille, cette viande se prépare facilement en un temps record.
Ingrédients
4
personne
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Joue de porc 800 g
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Oignon 2 unités
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Carotte 2 unités
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Ail 3 gousses
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Vin blanc 200 ml
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Bouillon de légume 40 ml
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Huile d'olive 2 c à s
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Sel
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Poivre
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Thym frais (pour la garniture)
Préparation
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1
Préparez les ingrédientsÉmincez les oignons, coupez les carottes en rondelles et émincez l'ail.
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2
Saisissez la viandeDans une grande poêle, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen. Ajoutez les joues de porc et faites-les dorer de chaque côté pendant environ 5 minutes.
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3
Ajoutez les légumesAjoutez les oignons, les carottes et l'ail dans la poêle. Faites revenir le tout pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce que les légumes soient légèrement dorés.
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4
Déglacez et mijotezVersez le vin blanc dans la poêle pour déglacer, puis ajoutez le bouillon de légumes. Salez et poivrez à votre goût. Portez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter à couvert pendant environ 30 minutes.
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Finition et serviceVérifiez la tendresse des joues de porc. Si nécessaire, prolongez la cuisson de quelques minutes. Servez chaud, garni de thym frais.
C'est terminé
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