Feuilleté au foie gras et aux pommes : la recette facile
Ingrédients
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 3 belles pommes
- 200 g de foie gras de canard cuit ou mi-cuit
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à café de baies roses concassées
- 1 jus de citron pressé
- 2 pincées de quatre-épices
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Découper 8 cercles dans la pâte feuilletée. Peler les pommes, les épépiner puis les arroser avec le jus de citron. Couper les pommes en lamelles.
- 2 Déposer sur quatre cercles de pâte des lamelles de pommes. Saupoudrer de quatre-épices, ajouter un morceau de foie gras puis, de nouveau, quelques lamelles de pommes. Parsemer de baies roses concassées.
- 3 Humidifier le bord de chaque feuilleté au pinceau. Recouvrir avec les seconds cercles de pâte. Presser fermement les bords afin de les souder. Battre le jaune d'oeuf avec quelques gouttes d'eau.
- 4 Dorer chaque feuilleté avec le jaune d'oeuf battu.
- 5 Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Glisser à four moyen pendant 15 minutes environ(jusqu'à ce que les feuilletés soient dorés).
-
Pour finirServir chaud en entrée, accompagné d'un chutney aux pommes épicées. D'une façon plus classique, accompagné d'une salade de mâche ou de jeunes pousses d'épinard.
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