Ravioles foie gras bouillon shitaké
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Idéale pour les fêtes de fin d'année. Plat gourmand et parfumé
Ingrédients
3
personnes
Pâte à ravioles
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Farine t45 300g
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Œufs 3
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Huile d olive parfumée 1 cac
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Sel 1 pincée
Farce foie gras shitaké
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Foie gras crue de canar Une belle tranche
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Shitaké 5
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Sauce soja sucré 1cas
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Sel poivre
Bouillon au shitaké
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Shitaké 350 g
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Gingembre frais rapé 1cac
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Échalion 1
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Sauce soja salée 1 cas
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Sauce Oyster 1 cas
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Poivre de timut 1 Pincée
Préparation
- 1 Réunissez la farine, le sel. Formez un puit. Versez y les œufs et mélangez à la fourchette. Rajoutez l’huile d’olive. Travaillez la pâte 10 minutes et formez une boule. Laissez reposer 30 minutes sous un torchon humide. Applatissez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné. Puis passez là au laminoir progressivement (du plus grand cran au moyen environ), de façon à obtenir une pâte lisse, d’une épaisseur d’environ 2 mm. a l’aide d’un emporte pièce, formez des cercles d’environ 8cm de diamètre.
- 2 Pendant le repos de la pâte, réalisez le bouillon. Coupez les champignons shiitake en petits morceaux, émincez votre échalion, faire revenir l’ensemble dans une casserole huilée, à feux moyen. laissez légèrement colorer l’ensemble, puis mouillez avec de l’eau un peu plus qu’à hauteur. Assaisonnez avec la sauce soja et la sauce huître. Si besoin n’hésitez pas à rajouter de la sauce soja pour saler davantage. Poivrez. Laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes. Passez ensuite au chinois votre préparation. Et remettez sur le feu environ cinq minutes à feu moyen pour concentrer davantage les saveurs.
- 3 Pendant la cuisson du bouillon, réalisez la préparation pour les ravioles. Poêlée le foie gras sur une casserole à feu fort. 1.minute aller retour. Pas plus. Réservez sur du papier absorbant. Émincez Les champignons shiitake en lamelles. Faites les revenir dans une casserole légèrement huilée environ 5 minutes, et déglacer à la sauce soja. Mettez de côté.
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4
Et place au façonnage des ravioles. Prenez un cercle de pâte, y déposer un petit morceau de foie gras poêlé, et 2 lamelles de champignons shiitake. Refermez délicatement la raviole de façon à former une demi-lune. Tapotez avec votre doigt pour bien la refermer. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâtes. (Vous pouvez réserver les parure de pâte à ravioles pour faire des pâtes toute simple) Faites cuire les ravioles dans une eau bouillante salée pendant 3minutes.
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Pour finirDressage : Mettez les ravioles sur le côté de l’assiette. On peut y ajouter de fines lamelles de radis noir crus, des petites pétales de pensées. Et versez le bouillon chaud sur le côté.
C'est terminé
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