Montecaos à la cannelle

Ces petits gâteaux sablés au petit goût de cannelle incarnent l'esprit de Noël à eux seuls, et leur recette se transmet souvent de génération en génération...

Cuisine & Plaisirs

http://cuisineetplaisirs.wordpress.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 15 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, faire chauffer quelques minutes l’huile dans laquelle vous aurez insérer la peau d’orange (3 mn à petits frémissements). Laisser refroidir et retirer la peau d’orange.
  2. 2 Dans votre robot, mélanger la farine, le sucre, la levure, la vanille (ou le sucre vanillé) et l’huile refroidie jusqu’à obtenir une texture sableuse.
  3. 3 Former dans le creux de la main de petits boules puis les déposer sur une plaque allant au four (recouverte de papier sulfurisé ou d’un silpat). Enfourner pour 15 mn à 190°.
  4. Pour finir
    Saupoudrer les Montecaos de cannelle à la sortie du four et laisser refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !