Sablé pistache et yuzu
Imprimer
On ne se lasse pas des sablés qui croquent gentiment sous la dent ! Avec un léger goût de pistache et une pointe de yuzu, ces sablés deviennent un délicieux moment de gourmandise...
Ingrédients
- Pour 25 sablés:
- 20 g de pâte à pistache
- 2 cuillère à café d'écorce de yuzu en poudre* (ou zeste de 2 citrons verts)
- 2 cuillère à soupe de jus de citron vert
- 250 g de farine
- 2 jaunes d'oeufs
- 80 g de sucre fin
- 100 g de beurre mou
- une pointe de fleur de sel à la vanille
- un thé calin "amour éternel"
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 15 mn
- 2 h 25 mn
Préparation
-
1
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits. Dans ce puits, placer le sucre fin, la pâte à pistache, le yuzu (ou le zeste), le jus de citron, les jaunes d'oeufs et le beurre mou.
-
2
Mélanger le tout à l'aide d'un robot ou d'un batteur électrique. Former un boudin du même diamètre que les tampons des biscuits, filmer et laisser au frigo au moins 2h.
-
3
Ensuite, couper des tranches de 7mm, appliquer le tampon à biscuits. Déposer les biscuits sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 15min, le temps que les biscuits soient cuits.
-
4
Laisser refroidir sur une grille. Déguster avec un bon thé "amour éternel" (ça ne s'invente pas!!!)
-
Pour finirNB: Si vous n'avez pas de tampon, vous pouvez bien sûr utiliser vos formes habituelles! Avec les tampons, je trouve toujours plus facile de faire un boudin avec la pâte, il suffit de le couper en tranches pour avoir la bonne dimension du biscuit. Avec les formes à biscuits, c'est mieux de faire une boule déjà un peu aplatie.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?