Biscuits de Noël à la cannelle : la recette facile
Une petite recette de 25 biscuits qui fait toujours plaisir à la famille au moment des fêtes ! Pensez à mettre du film alimentaire sur la plaque pour que la pâte à biscuit ne colle pas. Enfin, je vous conseille de doser la cannelle en fonction de vos goûts.
Ingrédients
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Farine 150 g
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Beurre 85 g
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Sucre 85 g
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Cannelle
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Sucre vanillé 2 sachets
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Levure chimique 1/2
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Oeuf 1
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure, le sel et la cannelle.
- 2 Faites fondre le beurre, attendez qu'il refroidisse et mélangez-le à l'oeuf.
- 3 Incorporez ensuite le mélange beurre-oeuf à la farine avec une spatule en bois jusqu'à la formation d'une pâte homogène. Façonnez une boule et entourez-la de film alimentaire. Placez-la au réfrigérateur durant 1h minimum.
- 4 Enfin mettez le four à préchauffer à 180 degrés, sortez la boule du frigo, étalez la pâte en laissant une certaine épaisseur et formez vos biscuits avec un emporte-pièce. D'ailleurs, vous pouvez vous amuser à façonner les bonhommes de neige ⛄ à la main avec les enfants.
- 5 Une fois les biscuits formés faites-les cuire environ 15 min à 180 degrés. Si jamais ils ne sont pas assez cuits laissez-les cuire jusqu'à ce qu'ils soient joliment dorés.
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Pour finirAprès la cuisson laissez-les refroidir et si vous voulez ajouter une petite touche finale saupoudrez-les de sucre glace. Et enfin dégustez-les !
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