Mantecados traditionnels

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

C'est une recette de ma grand-mère et je pense à elle quand je la fais, elle les faisait pour les fêtes en général, surtout à Noël, mais ils sont tellement bons que je les fais souvent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 12 mn
  • 27 mn

Préparation

  1. 1 Mélanger la farine et le sucre, puis l'huile et le zeste de citron, bien mélanger, la pâte doit ressembler à une pâte sablée.
  2. 2 Faire ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix, les disposer sur une tôle garnie de papier sulfurisé, mettre une pincée de cannelle sur chaque biscuit.
  3. Pour finir
    Enfourner et cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 12 à 15 minutes environ. A surveiller. Les gâteaux doivent rester blancs car ils durcissent en refroidissant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Maria - 30 avril 2019
Excellent

Excellent par contre j'aimerais savoir combien de temps on peut le conserver

Signaler roserika - 11 décembre 2016

surtout éviter de mettre de la levure alsacienne, et toujours incorporer un oeuf dans la pâte, c'est une recette que je connais par coeur, nous sommes du maroc et mère grand mère arrière grand mère ont toujours préparer des mantécaos pour les fêtes de noël merci

Signaler Mamyan - 21 avril 2016
Excellent

Je me souviens d une camarade de classe qui m avais communiqué la recette, merci pour ce post .. Je vais en faire apres + de 30 ans

Signaler jojo - 15 février 2016

Levure alsacienne ? Je suis au Québec où puis je en trouver,où, je prend levure instant? Un gros merci

Signaler leonie_r - 22 avril 2013
Bien

biscuit
petit biscuit tres sec je trouve
Ma suggestion : a manger avec du lait , café ou thé

Notez cette recette