Mantecados traditionnels : la recette facile
C'est l'une des meilleures recettes de Montecaos (ou mantecados) qui me vient de ma grand-mère et je pense à elle quand je la fais. Elle les faisait pour les fêtes en général, surtout à Noël, mais ils sont tellement bons et faciles à préparer que je les fais souvent.
Ingrédients
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Farine 500 g
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Sucre 250 g
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Saindoux (ou d'huile) 250 g
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Levure alsacienne 1 pincée
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Zeste de citron bio
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Cannelle
Préparation
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Préparation de la pâte à mantecadosMélanger la farine et le sucre, puis l'huile et le zeste de citron, bien mélanger, la pâte doit ressembler à une pâte sablée.
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Formation des gâteauxFaire ensuite des petites boules de la taille d'une grosse noix, les disposer sur une tôle garnie de papier sulfurisé, mettre une pincée de cannelle sur chaque biscuit.
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CuissonEnfourner et cuire à 180°C, thermostat 6 pendant 12 à 15 minutes environ. A surveiller. Les gâteaux doivent rester blancs car ils durcissent en refroidissant.
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