Montecaos algériens
Découvrez cette recette de montecaos algériens. Réalisée en particulier à Noël, cette recette est un délice qui fait plaisir à toute la famille durant les fêtes.
Ingrédients
-
Farine type 55 250 g
-
Sucre 75 g
-
Huile d'arachide 125 ml
-
Cannelle en poudre 1 pincée
-
Zeste de citron (facultatif) 1 unité
Préparation
-
1
Préparation de la pâteFaire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
-
2
FaçonnageFaire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
-
3
CuissonMettre au four à 150 °C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200 °C (thermostat 7).
-
ServiceLes sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement. Les saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger.
Avez-vous aimé cette recette ?