Montecaos algériens

4.5 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Une recette que je tiens de ma mère qui la tient elle même de sa mère ... un délice que nous faisons depuis toujours à tous les Noël !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
  2. 2 Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
  3. 3 Mettre au four à 150°C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Les sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement.
  5. Pour finir
    Les saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger. Bon appétit !
Conseils
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Granate - 31 décembre 2018
Très bien

Recette assez réussie en revanche dans les proportions j'ai mis la moitié de sucre par rapport à la quantité de farine. 75 g me semblant insuffisant.

Signaler sylviane-m79 - 1 juillet 2010
Excellent

Excellent les montecaos
C'est un de mes gâteaux préférés. C'est rapide à faire. Je pourrais rajouter que c'est meilleur à partir du lendemain lorsqu'ils ont légèrement durci. Un véritable régal.

Signaler Lonesloan - 19 avril 2023
Excellent

Les Montecaos que faisait ma grand-mère. Parfait

Signaler nacima - 1 juillet 2022
Excellent

Signaler Emilie blanc - 18 juin 2022
Excellent

Recette très proche de la mienne

Notez cette recette