Montecaos algériens

4.3 / 5  basé sur 15 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 3 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 20 mn

Découvrez cette recette de montecaos algériens. Réalisée en particulier à Noël, cette recette est un délice qui fait plaisir à toute la famille durant les fêtes.

Ingrédients

3 Personne
  • Farine type 55 250 g

  • Sucre 75 g

  • Huile d'arachide 125 ml

  • Cannelle en poudre 1 pincée

  • Zeste de citron (facultatif) 1 unité

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte
    Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
  2. 2
    Façonnage
    Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
  3. 3
    Cuisson
    Mettre au four à 150 °C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200 °C (thermostat 7).
  4. Service
    Les sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement. Les saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Granate - 31 décembre 2018
Très bien

Recette assez réussie en revanche dans les proportions j'ai mis la moitié de sucre par rapport à la quantité de farine. 75 g me semblant insuffisant.

Signaler sylviane-m79 - 1 juillet 2010
Excellent

Excellent les montecaos
C'est un de mes gâteaux préférés. C'est rapide à faire. Je pourrais rajouter que c'est meilleur à partir du lendemain lorsqu'ils ont légèrement durci. Un véritable régal.

Signaler claudedb13 - 27 janvier 2025
Excellent

Un délice

Signaler rita84 - 20 décembre 2024
Excellent

C'est super simple ,et très bon Merci

Signaler Louloute - 13 novembre 2024
Excellent

Je l’ai faite c’est un delice

Notez cette recette