Montecaos algériens

4 / 5  basé sur 6 avis

Une recette que je tiens de ma mère qui la tient elle même de sa mère ... un délice que nous faisons depuis toujours à tous les Noël !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn

Préparation

  1. 1 Faire un puits dans la farine, y verser tous les ingrédients et mélanger à la main jusqu'à avoir une pâte homogène.
  2. 2 Faire des boules de 2 à 3 cm de diamètre, les mettre sur une plaque huilée ou sur une feuille de papier sulfurisée.
  3. 3 Mettre au four à 150°C (thermostat 5) environ 4/5 minutes puis augmenter la température à 200°C (thermostat 7).
  4. 4 Les sortir lorsqu'ils sont encore blancs, juste avant qu'ils ne dorent, il faut être très attentif car ça dore très rapidement.
  5. Pour finir
    Les saupoudrer de cannelle en poudre et attendre qu'ils aient refroidi pour les manger. Bon appétit !

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Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Granate - 31 décembre 2018
Très bien

Recette assez réussie en revanche dans les proportions j'ai mis la moitié de sucre par rapport à la quantité de farine. 75 g me semblant insuffisant.

Signaler sylviane-m79 -  1 juillet 2010
Excellent

Excellent les montecaos
C'est un de mes gâteaux préférés. C'est rapide à faire. Je pourrais rajouter que c'est meilleur à partir du lendemain lorsqu'ils ont légèrement durci. Un véritable régal.

Signaler ohcnas - 23 décembre 2018
Médiocre

est ce qu'un chien on peut l’appeler chat, je ne pense pas alors pourquoi le ghribia algérien devrait s’appeler montécao, le Mantécao est fait à base de Manteca qui veut dire saindoux, soit la graisse de porc

Signaler Nicole-b7 - 17 janvier 2015

moi je travaille d'abord le sucre et l'huile (bien remuer) et toujours un zest de citron et ensuite
la farine qui entre... ceci me donne une recette INRATABLE !!!

Signaler Agnes - 24 novembre 2018
Excellent

Au top je retrouve le goût des montecao de mon enfance préparés par ma grand mère __Merci de avoir partagé cette recette