Les montecaos

4 / 5  basé sur 6 avis
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Un souvenir d'enfance retrouvé!

L'accro Au Sucre A Un Blog

http://www.laccroausucreaunblog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 15 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.
  2. 2 Incorporer petit à petit l'huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d'huile.
  3. 3 Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis d'une pincée de cannelle sur chacun.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Stella -  6 juillet 2014
Très bien

je dis comme oldmam et Christine.

Pour les gens qui n'ont pas droit aux graisses animales, l'huile convient très bien.
La recette originale est au saindoux certes, mais en art culinaire rien n'interdit d'innover.

Signaler catherine-l7-jdf - 23 novembre 2014
Bien

Bonjour! Oui, effectivement les "Mantecados" (¿¿montécao??) sont faits avec du saindoux ainsi que les "Polvorones" qui sont ici en Espagne des desserts typiques de Noël avec les "Turrones". Mais, pourquoi pas innover et y apporter sa propre touche :-)
Si on rajoute au mélange un zeste de citron et un peu de vin doux type muscat, alors, c'est vraiment un régal. Bonnes fêtes!

Signaler Christine - 12 mai 2014
Excellent

Ce n'est peut être pas la recette originale mais , même sans saindoux, ces biscuits sont excellents !
Juste une précision sur la cuisson : 20 mn à 170°

Signaler oldmam -  6 mai 2014

Je suis pied-noir, dans la recette espagnol on met du saindoux, mais pour des raisons de facilité d'accès et de "régime" l'huile de tournesol convient très bien.Par contre j'ai toujours vu faire les mantecaos avec du sucre en poudre ,la consistance est sableuse , pas de sucre glace dessus, juste la cannelle. Attention à la cuisson sinon le coeur des gâteaux est dur.

Signaler cajima - 22 décembre 2014
Très bien

moi aussi je suis espagnole et oui c vrai qu'on mets du saindoux mais la recette elle est pas mauvaise !