Montecaos ultra fondants : la recette inratable

10 mn
Facile
400 kcal

Ces petits biscuits à la cannelle me ramènent directement aux goûters de mon enfance. La recette est d'une simplicité désarmante : farine, sucre glace, huile et une pincée de cannelle suffisent pour obtenir ces petites douceurs dorées qui cuisent en 15 minutes à peine. Parfaits pour accompagner un thé ou calmer une petite faim dans l'après-midi, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique.   Lire la suite

Par L'accro au sucre A un blog

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Ingrédients

6 personnes
  • Farine
    Farine 250 g
  • Sucre glace
    Sucre glace 150 g
  • Huile d'arachide
    Huile d'arachide 13 cl
  • Vanille liquide
    Vanille liquide
  • Cannelle en poudre
    Cannelle en poudre

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1 Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.
  2. 2 Incorporer petit à petit l'huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d'huile.
  3. 3 Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis d'une pincée de cannelle sur chacun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis)
Signaler Stella - 6 juillet 2014
Très bien

je dis comme oldmam et Christine.

Pour les gens qui n'ont pas droit aux graisses animales, l'huile convient très bien.
La recette originale est au saindoux certes, mais en art culinaire rien n'interdit d'innover.

Signaler Christine - 12 mai 2014
Excellent

Ce n'est peut être pas la recette originale mais , même sans saindoux, ces biscuits sont excellents !
Juste une précision sur la cuisson : 20 mn à 170°

Signaler catherine-l7-jdf - 23 novembre 2014
Bien

Bonjour! Oui, effectivement les "Mantecados" (¿¿montécao??) sont faits avec du saindoux ainsi que les "Polvorones" qui sont ici en Espagne des desserts typiques de Noël avec les "Turrones". Mais, pourquoi pas innover et y apporter sa propre touche :-)
Si on rajoute au mélange un zeste de citron et un peu de vin doux type muscat, alors, c'est vraiment un régal. Bonnes fêtes!

Signaler Lolo1311 - 28 novembre 2025
Excellent

Simple et tellement bon

Signaler Blackbea - 27 septembre 2025
Excellent

Trop de sucre et ils sont durs à la sortie du four même en les ayant laissés blancs

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