Montecaos ultra fondants : la recette inratable
Ces petits biscuits à la cannelle me ramènent directement aux goûters de mon enfance. La recette est d'une simplicité désarmante : farine, sucre glace, huile et une pincée de cannelle suffisent pour obtenir ces petites douceurs dorées qui cuisent en 15 minutes à peine. Parfaits pour accompagner un thé ou calmer une petite faim dans l'après-midi, ils se conservent plusieurs jours dans une boîte hermétique. Lire la suite
Ingrédients
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Farine 250 g -
Sucre glace 150 g -
Huile d'arachide 13 cl -
Vanille liquide -
Cannelle en poudre
Préparation
- 1 Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.
- 2 Incorporer petit à petit l'huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d'huile.
- 3 Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
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Pour finirEnfourner pour 15 minutes à 180°C. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis d'une pincée de cannelle sur chacun.
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