Montecaos ultra fondants : la recette inratable

4 / 5  basé sur 18 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson15 mn
Temps total25 mn

Un souvenir d'enfance retrouvé!

L'accro au sucre A un blog

http://www.laccroausucreaunblog.com/

Ingrédients

6 personnes
  • Farine

    Farine 250 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 150 g

  • Huile d'arachide

    Huile d'arachide 13 cl

  • Vanille liquide

    Vanille liquide

  • Cannelle en poudre

    Cannelle en poudre

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Préparation

  1. 1 Dans un cul de poule, mêler intimement la farine et le sucre glace.
  2. 2 Incorporer petit à petit l'huile en malaxant bien la préparation. Ajouter la vanille liquide et mélanger à nouveau. Si la pâte est trop friable, rajouter un peu d'huile.
  3. 3 Préparer une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Prélever des morceaux de pâte de la taille d'une balle de golf. Les rouler en boule puis les déposer sur la plaque à pâtisserie. Appuyer légèrement dessus avec un doigt.
  4. Pour finir
    Enfourner pour 15 minutes à 180°C. Pendant que les biscuits sont encore chauds, les saupoudrer d'un peu de sucre glace puis d'une pincée de cannelle sur chacun.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 18 avis)
Signaler Stella - 6 juillet 2014
Très bien

je dis comme oldmam et Christine.

Pour les gens qui n'ont pas droit aux graisses animales, l'huile convient très bien.
La recette originale est au saindoux certes, mais en art culinaire rien n'interdit d'innover.

Signaler catherine-l7-jdf - 23 novembre 2014
Bien

Bonjour! Oui, effectivement les "Mantecados" (¿¿montécao??) sont faits avec du saindoux ainsi que les "Polvorones" qui sont ici en Espagne des desserts typiques de Noël avec les "Turrones". Mais, pourquoi pas innover et y apporter sa propre touche :-)
Si on rajoute au mélange un zeste de citron et un peu de vin doux type muscat, alors, c'est vraiment un régal. Bonnes fêtes!

Signaler Christine - 12 mai 2014
Excellent

Ce n'est peut être pas la recette originale mais , même sans saindoux, ces biscuits sont excellents !
Juste une précision sur la cuisson : 20 mn à 170°

Signaler cajima - 22 décembre 2014
Très bien

moi aussi je suis espagnole et oui c vrai qu'on mets du saindoux mais la recette elle est pas mauvaise !

Signaler Fraise - 12 mai 2023
Excellent

très, Très, TRÈS bon goût PERFECTOOOO¡¡!!!!!¡!!¡!¡!

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