Sablés noix de coco et cannelle
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Ingrédients
- 150 g de beurre mou
- 75 g de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 cuillère à soupe de fromage blanc lisse
- Pour la finition :
- 1 jaune d'oeuf
- noix de coco râpée
Calories
/ personne- 420 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger le beurre mou, le sucre glace, la pincée de sel fin de façon à obtenir une préparation homogène. Ajouter la noix de coco râpée, la farine et la cannelle en poudre puis ajouter le fromage blanc. Travailler un peu la pâte, former une boule, la couvrir d'un film alimentaire. Placer la boule au réfrigérateur pour 1 heure.
- 2 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Etaler la pâte sur un plan de travail fariné puis découper des sablés à l'aide d'un emporte-pièce. Lles dorer au jaune d'oeuf battu avec quelques gouttes d'eau ou de lait.
- 3 Déposer les sablés sur une plaque à pâatisserie recouverte de papier cuisson ou légèrement farinée. Saupoudrer chaque sablés avec de la noix de coco râpée.
- 4 Cuire les sablés à four moyen pendant 8 à 10 minutes environ (selon leur grosseur).
-
5
A la sortie du four, les placer sur une grille à pâtisserie puis laisser refroidir avant de déguster.
-
Pour finirSAvourer en accompagnement d'une salade de fruits, d'une crème glacée, d'une compote.
C'est terminé
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