Duo de crème cannelle - orange
La fraîcheur de l'orange associée au parfum épicé de la cannelle.
Ingrédients
- Pour la crème à la cannelle :
 - 20 cl de crème liquide
 - 3 cuillères à café de sucre en poudre
 - 1.5 feuilles de gélatine
 - 1 cuillère à café de cannelle
 - Pour la crème à l'orange :
 - Le jus de 2 oranges
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 10 cl de crème liquide
 - 1.5 feuilles de gélatine
 
Calories
/ personne- 150 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 20 mn
 - 20 mn
 - 4 h 40 mn
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                4 h 40 mn
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                20 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                20 mn
            
        
    - 1 Pour la crème à la cannelle: mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffer la crème dans une petite casserole avec le sucre et la cannelle. Aux premières ébullition ajouter la gélatine et remuer. Verser dans 4 petits ramequins à la moitié. Mettre au frigo pour 2 heures.
 - 2 Pour la crème à l'orange: mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Presser les 2 oranges et chauffer leur jus dans une casserole avec la crème et le sucre. Porter à ébullition et ajouter la gélatine. Remuer. Verser sur la crème à la cannelle et remettre au frigo 2 heures.
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                    Pour finirPour plus d'effet vous pouvez vous servir d'une boîte d’œufs pour maintenir vos verrines penchées à la première prise.
 
C'est terminé
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