Mousse pomme cannelle
Ingrédients
- 3 grosses pommes non acides épépinées(genre braeburn ou fuji)
- 3 oeufs (blancs et jaunes séparés)
- un peu de cannelle et une pincée de sel
- sucre roux selon les goûts (environ 60 g si les pommes sont bien sucrées) ou édulcorant pour une recette plus légère
- 3 feuilles de gélatine
Calories
/ personne- 70 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 3 h 25 mn
Préparation
- 1 Faire ramollir à la gélatine dans l'eau froide. Mixer les pommes jusqu'à obtenir une purée très fine. Fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle. Faire épaissir ce mélange à feu doux pendant 5 à 10 minutes et ajoutant les pommes après quelques instants.
- 2 Faire fondre la gélatine dans le mélange aux pommes. Retirer du feu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange aux pommes.
- 3 Verser tout de suite l'appareil dans un moule type moule à charlotte. Laisser prendre 20 minutes au congélateur, remuer pour éviter la formation de paillettes puis laisser au moins 3h30 heures au réfrigérateur.
-
Pour finirDémouler sur un plat de service, servir éventuellement avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.
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