Mousse pomme cannelle

4.1 / 5  basé sur 8 avis
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Pour finir en légèreté un bon repas !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 70 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 3 h 25 mn
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Préparation

  1. 1 Faire ramollir à la gélatine dans l'eau froide. Mixer les pommes jusqu'à obtenir une purée très fine. Fouetter les jaunes avec le sucre et la cannelle. Faire épaissir ce mélange à feu doux pendant 5 à 10 minutes et ajoutant les pommes après quelques instants.
  2. 2 Faire fondre la gélatine dans le mélange aux pommes. Retirer du feu. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporer au mélange aux pommes.
  3. 3 Verser tout de suite l'appareil dans un moule type moule à charlotte. Laisser prendre 20 minutes au congélateur, remuer pour éviter la formation de paillettes puis laisser au moins 3h30 heures au réfrigérateur.
  4. Pour finir
    Démouler sur un plat de service, servir éventuellement avec une crème anglaise ou un coulis de framboises.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 8 avis)
Signaler ingrid_d7 - 2 avril 2012
Excellent

super
très bon. A faire et refaire avec d'autres fruits comme poires, bananes, etc. J'ai mis 5 ml d'édulcorant liquide à la place du sucre (pour faire un mousse hyper light) : top !
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de cannelle, par contre je l'ai servie avec des spéculoos ... carrément meilleur !

Signaler Ingrid - 1 avril 2012
Excellent

Excellent super léger
Succulent et super léger ! À faire avec des poires ou bananes ...
Ma suggestion : Je n'ai pas mis de cannelle ... Pas contre je l'ai servi avec des spéculos ... Génial !

Signaler Capucine - 3 mars 2008
Très bien

Fraîche et légère
Mousse aux pommes très originale. J'ai eu beaucoup de succès avec.
Ma suggestion : J'ai utilisé des pommes crues que j'ai citronnées afin qu'elles ne s'oxydent pas.

Signaler Noura - 18 avril 2007
Excellent

Question
Si on fouette les jaunes d'oeufs et le sucre à feu doux, n'aura t-on pas une omelette ? C'est le seul obstacle qui m'empêche de l'essayer. Pouvez-vous m'éclairer ? Merci.

Signaler Raphael - 20 août 2007
Médiocre

Pas bon en l'état
Après avoir suivi la recette, le résultat est très décevant. En effet, j'ai pris des pommes crues qui s'oxydent très vite quand on les réduit en purée. Ne faut-il pas des pommes cuites réduites en compote fine pour éviter cette oxydation ?
Ma suggestion : Il faut absolument préciser si les pommes sont crues ou cuites, et si crues comment limiter l'oxydation.

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