Crème à l'orange

4.3 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer

Cette savoureuse crème à l'orange est un dessert rafraîchissant et crémeux, idéal pour conclure un repas d'été agréablement. Sa texture douce et son goût légèrement acidulé satisferont les papilles des petits comme des grands. Facile à préparer avec quelques ingrédients simples, cette recette vous permet de réaliser une crème maison bien plus délicieuse que celles du commerce. En plusieurs étapes rapides, vous obtiendrez un dessert élégant qui saura épater vos invités sans passer trop de temps en cuisine.

Ingrédients

4 personnes
  • Jus d'orange

    Jus d'orange 25 cl

  • Sucre

    Sucre 60 g

  • Farine

    Farine 25 g

  • Oeuf

    Oeuf 3 unités

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, mélangez la farine, les œufs et le sucre. Délayez avec le jus d'orange.
  2. Pour finir
    Faites chauffer doucement sans cesser de remuer et tournez jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez refroidir en remuant de temps en temps.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler paty - 2 mars 2014
Très bien

Merci pour votre recette
j'ai bien aimé
Ma suggestion : j'ai mis des oranges sanguines et moins de farine
les proportions étaient pour 2

Signaler bernadette - 25 janvier 2014
Excellent

badette
Très facile à faire, très bon.
Ma suggestion : j'ai doublé les doses, ou on est très gourmands ou mes ramequins sont trop grands.

Signaler jeannine - 18 mai 2023
Excellent

déicieux

Signaler Zena - 20 mars 2022
Excellent

Parfait pour les personnes intolérantes au lactose

Signaler Lenou - 22 mars 2021
Excellent

C'est très rapide à faire et c'est délicieux. Merci pour cette très bonne recette rapide et délicieuse tiède.

Notez cette recette