Dessert au yuzu et orange

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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total26 mn

J'ai fais plusieurs tests sans forcément me souvenir des doses des ingrédients à chaque fois. Mais la dernière que j'ai faite était tellement bonne que je partage avant de l'oublier.

Ingrédients

6 personnes
  • Ramequin 6

  • Sucre

    Sucre 100 g

  • Yuzu

    Yuzu 2

  • Gélatine

    Gélatine 2 feuilles

  • Crème fraîche liquide

    Crème fraîche liquide 50 cl

  • Marmelade d'orange

    Marmelade d'orange 1 Pot

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Préparation

  1. 1 Dans une casserole, verser la crème et le sucre
  2. 2 Laissez frémir sans atteindre l'ébullition, pendant 10 min tout en remuant régulièrement avec un fouet. Enlever la casserole du feu et réservez.
  3. 3 Zestez les yuzus et pressez les.
  4. 4 Ajoutez les feuilles de gélatine dans la crème et le sucre.
  5. 5 Ajoutez le 3/4 du zeste et le jus dans le mélange crème/sucre et fouettez la mixture.
  6. 6 Mettez une bonne cuillère à café de marmelade d'orange au fond de vos ramequins, l'étaler, et versez la préparation au dessus.
  7. 7 Réservez au frigo une petite heure le temps que le tout se solidifie un peu.
  8. Pour finir
    Avant de servir soupoudrez le reste de zeste au dessus de vos ramequins. C'est un régal
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Dylab - 26 août 2022
Excellent

On peut remplacer la gélatine (animale) par de l'agar-agar (végétal) qu'il faudra ajouter dans la crème tout le temps qu'elle frémit. La crème se solidifie en refroidissant.

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