Panna cotta à la crème de marrons

3.3 / 5  basé sur 6 avis
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Panna cotta à la crème de marrons

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans un petit bol d'eau froide. Hacher très finement l'écorce d'orange confite.
  2. 2 Faire chauffer dans une casserole sur feu doux le lait et la crème liquide jusqu'à ce que la préparation atteigne l'ébullition. Ajouter la crème de marrons. Mélanger puis ôter du feu. ajouter la gélatine bien égouttée. mélanger jusqu'à ce qu'elle soit entiérement fondue. incorporer l'écorce d'orange confite.
  3. 3 Verser la crème dans des verres ou petits pots. Laisser refroidir à température ambiante puis placer au frais pour une demi-journée.
  4. Pour finir
    Servir bien frais agrémenté d'un marron glacé.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler anne.g3 - 25 décembre 2010
Pas mal

Déçue
Les proportions ne semblent pas bonnes. J'ai obtenu une crème liquide et pas du tout une panna cotta. Par ailleurs, le goût de la crème de marrons n'est pas assez présent.

Signaler Danielle - 26 janvier 2010
Excellent

Délicieux
Ce dessert est exquis. Mais mon mari trouve que l'on ne sent pas suffisamment la crème de marrons, cependant une liqueur risque également de trop sucrer l'ensemble, je pense.

Signaler Anne - 20 mars 2009
Excellent

Un vrai délice
Je n'ai pas osé verser dans des verres à cause de la chaleur, c'est dommage pour la présentation mais cela ne change rien au goût succulent ! Merci pour cette recette.
Ma suggestion : J'ai rajouté un peu d'extrait de vanille.

Signaler Christelle - 31 décembre 2008
Excellent

Réponse
Bonjour muguette,la crème de marron, étant un produit très sucré, je pense qu'il est préférable de ne pas en
abuser, sinon la préparation deviendrait vite écœurante parce que trop sucrée.
Pour plus de parfum ajouter à la panna cotta à la crème de marrons un peu de liqueur de châtaigne. Merci de l'intérêt porté à ma recette.

Signaler annie-g81 - 27 septembre 2010
Pas mal

Moyen
Pas assez de goût. La crême de marrons est restée dans le fond.
Ma suggestion : Rajouter une feuille de gélatine.

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