Crème de farine de maïs

4.5 / 5  basé sur 14 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une recette qui enchantera vos papilles !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron,u n bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).
  2. 2
    Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
  3. 3 Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.
  4. Pour finir
    La crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 14 avis )
Signaler Christ - 25 juin 2021
Très bien

Superbe

Signaler Mimie - 26 janvier 2021
Très bien

Facile et rapide à préparer. Très bon ! J'ai utilisé du lait végétal de riz. Dans ce cas mettre très peu de sucre.

Signaler Coco - 30 octobre 2020
Très bien

Super recette ! C est l authentique !!

Signaler Lily - 13 septembre 2020
Excellent

Au top, je n'ai mis que la moitié de la quantité de sucre suggérée et ça me convenait

Signaler Jess -  9 mai 2020
Très bien

Excellente mais beaucoup trop sucrée. La prochaine fois je 50 g de sucre mais sinon au top????????__Je testerai avec du lait végétal pour voir.

Notez cette recette