Crème de farine de maïs

4.4 / 5  basé sur 21 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 300
Quantité 5 pers
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une recette qui enchantera vos papilles !

Ingrédients

5 personnes
  • farine de maïs (polenta fine)

    farine de maïs (polenta fine) 100 g

  • lait

    lait 1/2 litre

  • sucre 100 g

  • vanille

  • cannelle

    cannelle

  • muscade

    muscade

  • zeste de citron

    zeste de citron

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron,u n bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).
  2. 2
    Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
  3. 3 Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.
  4. Pour finir
    La crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler T-KML - 24 mai 2016
Très bien

Je trouve que c'est une très bonne recette. Et,que je vais la pratiquer à chaque fois que je voudrais faire une crème de farine de maÏs. Je l'ai déjà faite et c'est une très belle réussite. Merci,de nous avoir fait découvrir cette belle et bonne recette.

Signaler jessica-s73 - 2 mars 2012
Très bien

Crème de farine de maîs
Recette très rapide à réaliser; je n'ai pu éviter quelques grumeaux néanmoins cette crème est délicieuse, comme dans mon enfance.
Ma suggestion : A la place du sucre, j'ai utilisé du lait concentré.

Signaler Florence - 7 juillet 2011
Très bien

Très gourmand
Très bonne recette et la polenta sucrée ça change...Mes enfants ont adorés.
Ma suggestion : Pour les gourmands, j'ai rajouté du chocolat en poudre.

Signaler Marie - 8 août 2024
Excellent

Très très bonne

Signaler Zina - 22 avril 2023
Excellent

Bonne recette mais la portion de sucre est trop importante. Je réduis de 2/3 la dose de sucre sinon c'est écœurant pour moi

Notez cette recette