Crème de farine de maïs
Une recette qui enchantera vos papilles !
Ingrédients
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farine de maïs (polenta fine) 100 g
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lait 1/2 litre
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sucre 100 g
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vanille
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cannelle
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muscade
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zeste de citron
Préparation
- 1 Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron,u n bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).
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2
Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
- 3 Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.
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Pour finirLa crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).
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