Crème de farine de maïs

4 / 5  basé sur 13 avis
Difficulté Facile
Préparation 5 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 13 mn

Une recette qui enchantera vos papilles !

Ingrédients

5 personnes

Préparation

  1. 1 Délayer dans un peu de lait froid la farine de maïs et réserver. Mettre le reste du lait à bouillir avec le sucre, le zeste de citron,u n bâton de cannelle, un peu de muscade et une gousse de vanille (ou de la vanille liquide).
  2. 2
    Verser le mélange lait-farine dans le lait bouillant et remuer jusqu'à épaississement, en baissant le feu (attention, il peut y avoir des projections), puis retirer du feu et ajouter une bonne cuillère de vanille liquide.
  3. 3 Enlever le zeste, la cannelle et la gousse de vanille et mettre en pots.
  4. Pour finir
    La crème se déguste tiède ou froide (dans ce cas la texture est plus solide).

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Vos avis

  basé sur 13 avis )
Signaler T-KML - 24 mai 2016
Très bien

Je trouve que c'est une très bonne recette. Et,que je vais la pratiquer à chaque fois que je voudrais faire une crème de farine de maÏs. Je l'ai déjà faite et c'est une très belle réussite. Merci,de nous avoir fait découvrir cette belle et bonne recette.

Signaler jessica-s73 -  2 mars 2012
Très bien

Crème de farine de maîs
Recette très rapide à réaliser; je n'ai pu éviter quelques grumeaux néanmoins cette crème est délicieuse, comme dans mon enfance.
Ma suggestion : A la place du sucre, j'ai utilisé du lait concentré.

Signaler Florence -  7 juillet 2011
Très bien

Très gourmand
Très bonne recette et la polenta sucrée ça change...Mes enfants ont adorés.
Ma suggestion : Pour les gourmands, j'ai rajouté du chocolat en poudre.

Signaler Mimie - 26 janvier 2021
Très bien

Facile et rapide à préparer. Très bon ! J'ai utilisé du lait végétal de riz. Dans ce cas mettre très peu de sucre.

Signaler Coco - 30 octobre 2020
Très bien

Super recette ! C est l authentique !!