Cake au miel et à la cannelle glacé à l'orange
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Ingrédients
- Pour le cake à la cannelle :
- 180 g de sucre
- 120 g de farine
- 220 g de beurre fondu
- 1 cuillère à café de levure
- 125 g de poudre d'Amandes
- 4 gros oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel d'oranger Lune de miel®
- 1 1/2 cuillère à soupe de cannelle
- 1 pincée de sel
- Pour le glaçage à l'orange :
- 1/2 orange (jus)
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle
- Amandes effilées pour décorer
Calories
/ personne- 270 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement mousseuse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine, le miel et la cannelle et bien mélanger.
- 2 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en remuant.
- 3 Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
-
Pour finirPréparer le glaçage à l'orange : Fouetter le jus d'une 1/2 orange avec le sucre glace et la cannelle. Recouvrir le cake du glaçage, à l'aide d'un pinceau et décorer avec des amandes effilées.
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