Cake au miel et à la cannelle glacé à l'orange

Un dessert de noël tout doux aux agréables saveurs de cannelle et d'orange.

Par Del's cooking twist

http://www.delscookingtwist.com
Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Casser les oeufs en séparant le blanc des jaunes. Battre le jaune d'oeuf avec le sucre jusqu'à l'obtention d'une consistance légèrement mousseuse. Ajouter le beurre fondu, la poudre d'amandes, la farine, le miel et la cannelle et bien mélanger.
  2. 2 Faire monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la préparation en remuant.
  3. 3 Verser la préparation dans un moule à cake et enfourner pour 50 minutes à 180°C. Laisser refroidir sur une grille à la sortie du four.
  4. Pour finir
    Préparer le glaçage à l'orange : Fouetter le jus d'une 1/2 orange avec le sucre glace et la cannelle. Recouvrir le cake du glaçage, à l'aide d'un pinceau et décorer avec des amandes effilées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette