Crème mousseuse à l'orange
Ingrédients
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et le verre d'eau.
- 2 Presser les deux oranges et prélever le zeste de l'une d'elles. Ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
- 3 Porter cette préparation à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Oter du feu et laisser refroidir.
- 4 Monter les blancs en neige puis les ajouter à la crème délicatement, sans les casser.
- 5 Verser dans quatre ramequins.
-
Pour finirPeler la troisième orange à vif et répartir les quartiers sur la crème. Servir bien frais.
Avez-vous aimé cette recette ?