Crème mousseuse à l'orange

4.2 / 5  basé sur 19 avis
Imprimer

Cette crème peut aussi se faire au citron en ajoutant 20 à 30 g de sucre.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1 Délayer les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzena et le verre d'eau.
  2. 2 Presser les deux oranges et prélever le zeste de l'une d'elles. Ajouter au mélange précédent. Bien mélanger.
  3. 3 Porter cette préparation à ébullition en remuant sans cesse jusqu'à obtenir la consistance d'une crème anglaise. Oter du feu et laisser refroidir.
  4. 4 Monter les blancs en neige puis les ajouter à la crème délicatement, sans les casser.
  5. 5 Verser dans quatre ramequins.
  6. Pour finir
    Peler la troisième orange à vif et répartir les quartiers sur la crème. Servir bien frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler laguepebleue - 21 mars 2012
Très bien

Excellente
J'ai mis 130g de sucre et c'était encore trop. J'ai rajouté 4g d'agar-agar dans le mélange avant de le faire chauffer, ce qui fait que je n'ai pas eu d'eau du tout dans les ramequins et que la crème se tenait bien. Sinon ces petites crèmes sont excellentes.
Ma suggestion : Mettre dans des verrines et rajouter du chocolat noir rapé sur le dessus.

Signaler Maïté - 16 avril 2009
Excellent

Génial
Impeccable !
Ma suggestion : Le côté fade des oranges peut s'améliorer avec un peu de jus de citron. Ça donne un petit côté acide mais surtout ça rehausse le goût des oranges.

Signaler Timoune - 3 mars 2009
Très bien

Délicieux
Vraiment délicieux, facile à faire et original ! Je l'ai faite avec des clémentines.
Ma suggestion : Je mettrai un peu moins de sucre la prochaine fois.

Signaler A. - 3 octobre 2007
Excellent

Une bonne recette
Bon, frais, onctueux, très agréable et rapide à faire.
Ma suggestion : J'ai mis 3/4 de lait et 1/4 d'eau et un peu moins de sucre. Je mettrai peut-être un peu de Grand-Marnier la prochaine fois.

Signaler Magali - 26 avril 2007
Excellent

Délicieux
C'est tout léger, tout bon!
Ma suggestion : Ajouter 1 cuillère de Maïzena (ou remplacer l'eau par du lait), un sachet de sucre vanillé (mélangé avec le sucre) et quelques gouttes d'arôme vanille.

Notez cette recette