Gâteau de semoule à l'orange et cannelle : la recette facile
Que des avantages pour cet entremet peu coûteux, très facile à réaliser et très frais. Une petite note exotique avec la fleur d'oranger et la cannelle.
Ingrédients
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 5 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
-
Faire bouillir le lait avec le beurre et le zeste râpé de 2 oranges. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Monter les blancs en neige et réserver. A ébullition du lait verser la semoule en pluie et laisser cuire 3 à 5 minutes tout en remuant. Retirer du feu et y incorporer le sucre, puis les jaunes d'oeufs et pour finir les blancs en neige. Verser la préparation dans des moules de votre choix puis réfrigérer pendant 1 heure minimum. Peler les oranges et prélever les suprêmes. Garder quelques zestes pour la décoration. Récupérer le jus et y faire mariner les suprêmes avec un peu de cannelle. Au moment de servir, démouler les gâteaux de semoule et y déposer quelques quartiers d'orange.
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